返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

教育部面向试点遴选中小学特色学校 将课余网球纳入校内竞赛体系

发表时间:2019-03-30 11:48:43    来源:未来网

  3月27日,教育部发布《关于开展2019年全国青少年校园网球特色学校遴选工作的通知》,将组织开展2019年全国青少年校园网球特色学校(以下简称特色学校)遴选工作,凡符合《全国青少年校园网球特色学校基本标准(试行)》条件的全日制普通中小学均可申报。

  《标准》明确要建立竞赛制度。建设常态化课余网球竞赛机制,不断完善校内网球竞赛体系。每学年组织班级内比赛、年级联赛等赛事。在校内利用课后或节假日组织网球文化节、网球基本功大赛等活动,打造有吸引力的活动模式,使更多的小学生参与到网球运动中来。积极申请承办本地校际校园网球赛事活动。

  截图自教育部官网

  《标准》中强调,特色学校要至少有一名网球专项体育教师。在核定编制总量内配齐体育教师,能满足教学、训练、竞赛工作需求,至少配备一名网球专项体育教师。每年为网球专项体育教师提供一次以上网球教学专项培训,定期开展网球教学研究,不断提高教师教学技能。

  据了解,此次遴选工作内容为进行校园网球场地建设与改造、体育教师网球授课技能培训,开展班级、年级、校际间网球训练与竞赛。

  范围面向试点省(市)中小学遴选特色学校,每个试点省(市)不超过100所。(记者 杨波)

编辑:编审1    

推荐阅读 »