主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内蒙古兴安盟边防为驻地学校义务军训构建警民和谐

发表时间:2017-08-31 09:51:47    来源:法制网

图为组训官兵为参训学生纠正动作

  为深入推进警地共建活动,构建警民和谐关系,8月20日至27日,内蒙古边防总队兴安盟边防支队选派10名军事过硬,作风扎实的官兵为驻地中学开展了为期8天的军训。

  军训中,组训官兵旨在培养学生们的服从纪律意识、吃苦耐劳精神和团结协作精神,激发他们的爱国热情,采取既活泼又严肃认真的训练方法,开展了队列动作、军体拳、内务管理、唱军歌、队列拉歌、爱国教育以及安全防范等科目,全面培养了学生们雷厉风行的作风纪律意识和国防观念。为学生今后的生长和进步奠定了良好的思想基础。

  期间,官兵们顶烈日、冒酷暑,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐的精神,严以律已,以身作则,一丝不苟,言传身教,充分展现边防卫士的风采,赢得了校方领导以及师生们的一致赞誉。(霍玉宝 包青松)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »