主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

实拍青岛嘉峪关学校开学第一课 游戏中学安全

发表时间:2017-08-30 11:33:29    来源:青岛新闻网

  一年一度的暑假接近尾声,开学季又来了!27日,青岛嘉峪关学校迎来开学的日子,刚刚度过漫长暑假的孩子们第一堂课学什么?接下来,跟着记者的一起去看看吧!

  据该校二年级三班班主任任老师介绍,按照市南区及学校要求,开学第一课是以班级为单位进行安全教育学习,每个班级根据自身情况可选择不同主题进行。

  青岛新闻网记者在现场看到,二年级三班选择在操场进行以安全游戏为主题的学习,此次活动特邀了青岛红十字蓝天救援队的资深培训专家现场授课,在一个多小时的时间里,专家带着全班40多个孩子分别体验了“安全飞行棋”及“烟道逃生”等侧重游戏感的项目。

  蓝天救援队培训部负责人张女士表示,我队一直十分注重校园安全培训,此次针对低年级的小学生,我们精选了“安全飞行棋”及“烟道逃生”等小孩子更易接受的游戏项目进行培训,目的只有一个,那就是让孩子们在嬉戏娱乐的过程中,逐渐养成遇到危险如何逃生的基本本领。像“安全飞行棋”其实就是模仿了孩子们常玩的“飞行棋”游戏,把水灾、火灾、地震等突发危险事件的应急处理方式教给孩子们。

  据了解,仅在嘉峪关学校一所学校的开学首日,就有近千名各年级小学生接受了现场游戏、现场实操及课堂讲座等安全培训。(记者 徐恺)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »