主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

济南实验教育集团开学第一课:三十公里徒步母亲河

发表时间:2017-08-30 11:22:51    来源:齐鲁晚报

  8月26日,济南实验教育集团的近500新初三学生早早来到学校操场,参加学校组织的“用意志唱响青春,徒步母亲河”活动。对于参加这次活动的学生来说,这将是极其难忘的一天,他们即将进入初三,30公里的路程,历时10个小时,对学生来说,这也是他们开学的第一课。

活动启动仪式

  “请每一位同学铭记今天,这将成为你人生中重要的一天。酸痛的双腿,麻木的双脚,都时刻在提示你,就在今天,你将挑战自己的极限,用意志唱响青春!”6点40分,济南实验初中校长郭隆刚发表了动员讲话。随着郭隆刚校长发令枪声的响起,孩子们随着铮铮誓言,大步踏上了徒步母亲河的征程。

济南实验初中校长郭隆刚

  在他们心中,30公里的路象征着初三一年的生活,他们要用毅力和汗水书写无悔的青春。初三11班的董国玺说,这次徒步之行虽然辛苦,但是坚持下来就是成功。“我也希望我的初三生活能像这次徒步一样,战胜自己,最终取得好的成绩。”

同学们“踏上征途”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »