主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青岛朝城路小学开展“文明细节我先行”主题开学典礼

发表时间:2017-08-30 11:11:10    来源:青岛文明网

  近几年,青岛市围绕文明小细节设计了“您懂得,别忘了”系列文明推广活动,为了让德润品牌进一步深化,学生的文明素养进一步提升,青岛朝城路小学开展了以“您懂得,别忘了 文明细节我先行”为主题的开学典礼。

青岛朝城路小学开展“您懂得别忘了 文明细节我先行”主题开学典礼。

开学典礼活动现场。

护送国旗入场。

  在开学典礼中学校设计了“文明礼仪连连看”趣味游戏环节,结合德润校园的育人目标学校让学生用“您懂得,别忘了”的语言体创编校园文明警句,“您懂得,终身学习常进步,别忘了,课堂听讲要认真”;“您懂得,明白道理很容易,别忘了,说到做到才可以”;“您懂得,赤子之心不能丢,别忘了,追求真理最根本”……台上台下一起互动,文明之声在校园传诵,通过游戏环节学生们在轻松欢快的氛围中了解了文明的定义,知道了如何用实际行动来践行文明。从本学期开始学校还将开展文明礼仪先行班的评选活动,制定文明的标准,树立文明的榜样,让文明之风永驻校园。在活动中学校还设计了文明承诺环节,每一个学生都写下了自己的文明保证,一份份真诚的承诺卡昭示着学生们争当文明使者的决心。

升旗仪式。

老师向同学们发放礼物。

学生们在“承诺卡”上写下自己的文明保证。

  通过活动学生们感受到了文明的温度,体会到了文明所传递出来的正能量,朝城路小学的校园顿时充满着文明和谐的磁场,向外界传递出文明的音符。(青岛朝城路小学)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »