首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

绵阳市举办第五届乡村(城市)学校少年宫成果展[组图]

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-08 19:09:00

  

 7月8日,绵阳市第五届乡村(城市)学校少年宫建设成果展在铁牛广场举行,来自绵阳市的13个县(市、区)和5所学校乡村学校少年宫的孩子们现场展示了他们的才艺。

  未成年人网绵阳讯(文/王露 罗园 图/宋强 邓清林)名冠天下的川剧、墨韵飘香的书法、色彩斑斓的画作、智能环保的机器人、精细巧妙的剪纸……7月8日,绵阳市第五届乡村(城市)学校少年宫建设成果展在铁牛广场举行,来自绵阳市的13个县(市、区)和5所学校乡村学校少年宫的孩子们现场展示了他们的才艺。参加全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会的与会代表们到场参观了展览。

   绵阳市江油市展区青莲小学制作的传统纸扇和仿古灯笼。 

 

    三台县乡村城市少年宫孩子们的作品。 

    科学城二小的孩子们建造的梦幻小屋。

  本次成果展采取线下活动、集中展示的方式进行,注重发挥乡村学校少年宫孩子的主导作用,突出参与性和互动性。现场19块图文并茂的展板连成一条参观长廊,总括式地展出了绵阳市、县乡村学校少年宫建设的总体情况与特色亮点;20个突出绵阳地域文化特色和科技城主题的展位,集中展出了孩子们在乡村学校少年宫的原创作品。

  绵阳南山中学双语学校的孩子们在纸伞上绘制出脸谱、青花瓷等具有传统文化韵味的花纹。

  

    北川民族中学乡村少年宫做的《羌寨实景》。

 

    绵阳市科学城二小制作的《豆豆画》。 

    新皂小学展示的《声波舞台》利用声波使得上面的物品随着音乐跳起舞

  在游仙区展区,五里路小学展示了上百件由孩子们亲手制作的汉代漆器、汉代瓦当以及汉平阳君阙;在北川县展区,身穿羌族服饰的孩子们在现场认真制作着精美的羌绣作品;在高新区展区,火炬中学的孩子们碎步盈盈,水袖轻拂,向前来参观的人们演绎了川剧高腔;在安州展区,老师和孩子们现场展示了专为老年人和残疾人设计的遥控垃圾桶……丰富多彩、各具特色的活动项目受到了与会代表和市民们的好评。 

  绵阳中学英才学校少年宫作品展。  

     绵阳市科创区博雅学校城市少年宫的孩子制作的木版画。

 

    游仙区五里路小学城市少年宫废物利用制作的汉代漆器。 

  据了解,在绵阳市94万未成年人中,有近57万在农村,农村留守儿童超过十万。2010年,绵阳启动乡村学校少年宫建设试点,并于2011年在全国率先实现乡村学校少年宫全覆盖。目前,全市共建成乡村学校少年宫726所,惠及57万多名中小学生,成为孩子们开阔视野、塑造品格、培养个性、提升素养的快乐“大本营”。

  梓潼县乡村学校少年宫的孩子们表演古筝和二胡。

  

    绵阳中学育才学校城市少年宫作品展。

  四川省绵阳外国语学校作品展。 

 

  绵阳市涪城区的孩子制作的书画作品。

  为充分展示各县(市、区)乡村学校少年宫建设成果,2012年绵阳市在全国率先举办了乡村学校少年宫成果展。近年来,绵阳市充分发挥互联网优势,将每年一度的乡村学校少年宫成果展线下线上交替举行,赢得了社会各界的广泛好评。

   绵阳市南山中学双语学校的少年宫孩子们制作的模型飞机。 

 

 高新区学校少年宫作品展。 

  绵阳市平武中学少年宫制作的《炉火》。

江油学子书法展示。

  下一步,绵阳市将进一步提高乡村学校少年宫建设、使用、管理水平,争取在“十三五”期间726所乡村学校少年宫全部达到“基础条件好、活动项目多、美誉程度高”的建设标准。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号