首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都:关爱留守女童,家长孩子同上一堂课

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-30 10:23:00

由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办的“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第五站走进成都市马家河小学。

心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师就加强女童自我保护、防止性侵等内容进行现场指导。

活动中,家长积极参与互动。

活动现场,孩子们积极回答问题。

活动中,主办方还针对家长做了问卷调查,收集了解家长对于预防未成年人性侵有关知识的了解情况。

讲座结束后,孩子、家长同老师合影。

  未成年人网成都讯(邓清林)5月27日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办的“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第五站走进成都市马家河小学。该校150多名留守女童及30多名家长代表参加了本次活动。

  作为本次活动的主讲老师,心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉给孩子们进行了一场防止性侵专题讲座。彭晓蓉老师说:“对于女性而言,自我保护不仅仅是一段时期的事,也是一生的事情,因此培养女孩的自我保护意识必须从小抓起。”

  活动中,彭晓蓉老师还重点针对对女孩如何防止性侵犯、如何进行有效自我保护作了详细讲解,并通过现场教学,教给孩子们一些自我保护的实用技巧。

  活动结束后,家长和孩子纷纷表示,开展女童保护安全教育活动非常有意义,不仅能让孩子们知道怎样保护自己,也让家长们更新了观念,有助于促进孩子的健康成长。

  参加本次活动的家长廖俊秀说:“我觉得这堂课非常有用,不仅仅告诉了我们孩子该怎样保护自己,还给我们家长提了一个醒,我以后也会更加注意对孩子的性教育和自我保护教育。”

  阅读链接:

  关爱留守女童活动走进科技园小学 为孩子自我保护支招(组图)

  成都:“关爱留守女童”进校园 教女童如何预防性侵

  关爱留守女童 专家现场指导女童如何自我保护

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号