首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都:“关爱留守女童”进校园 教女童如何预防性侵

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-27 09:09:00

5月25日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办的“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第四站,走进成都市川大附小江安河分校。 


活动旨在针对留守女童进行全面、有用、有趣的自我保护教育,
增强留守女童自我保护能力,进一步加强少年儿童保护工作,保护少年儿童合法权益,促进其健康快乐成长。 


活动邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金留守儿童援助项目关爱大使彭晓蓉对关爱留守女童开展专题讲座。 

活动现场,学生积极回答问题。 


老师现场教学保护自己的动作。 


学生们认真听讲并做好笔记。 


活动中,主办方还通过问卷调查,深入了解相关信息,为进一步开展女童保护进行摸底调查。

  四川未成年人网成都讯(邓清林)5月25日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办的“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第四站走进成都市川大附小江安河分校,就加强自我保护,尤其是对如何预防性侵等问题进行现场指导。本次活动嘉宾老师是心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师。

  “许多孩子自我保护知识匮乏,不能正确认识自己的隐私部位,遇到性侵不知所措,甚至不知道这是危害自己的行为,该怎样教育和引导孩子保护好她们自己,让她们健康有爱的成长,是一件非常重要的事情。”彭晓蓉说,预防性侵,首先需要教会孩子具备自我鉴别“自然触摸”“迷惑触摸”“私密触摸”等人与人之间触摸能力,让孩子具备自我保护的意识。

  在如何预防性侵中,彭晓蓉老师还提出了“女孩出门尽量不要单独出去,少去偏僻的地方、私密的场所,能在长辈或朋友多人陪伴出行更好。”“遇到有人试图非礼的时候,千万不能胆怯、畏惧,要理直气壮、义正辞严地斥责他们,在气势上把他们镇住、吓跑。”“不要随便接受别人的食物,学会对陌生人说‘不’。”等自保“六举措”。

  阅读链接:

  关爱留守女童活动走进科技园小学 为孩子自我保护支招(组图) 

  成都:关爱留守女童,家长孩子同上一堂课

  关爱留守女童 专家现场指导女童如何自我保护

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号