首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

专业应急安全志愿服务进校园 成都学生“危机”中学求生(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-29 13:58:00

  

 安全教育日,“校园安全直通车”演习活动走进七中附小学生课堂

  未成年人网成都讯(郭屹)“全部都趴下!不许动!”3月28日下午,四名手持“武器”的“蒙面匪徒”突然闯进成都市七中附小体育馆。“只要你们乖乖配合,我们不想伤害任何人质!”馆内400多名小学生“被迫”双手抱头蜷缩在地上。3月28日,是第21个全国中小学生安全教育日,云公益校园志愿者服务队的“云公益小小志愿者·校园安全直通车”开进了七中附小,给这里的孩子们上了一堂不一样的安全教育课堂。

  

  枪支、烟雾、警盾、头盔、制服……为营造出场景的真实感,云公益校园志愿者服务队做足了演习前的准备

  安全演习更逼真 孩子们学以致用收获多

  “真的好逼真!”演习结束后,许多同学都发出了这样的感叹。三年级五班的颜恩禾同学表示,虽然之前参加过很多次安全演习,但都不如这次印象深刻,正是在这种逼真的环境下,她收获了很多实用的求生技能。另一位同学陈书含也表示,自己在演习过程中真正地感受到了紧张的气氛,经过逼真的演习,自己会更熟练地运用所学到的安全知识。

  根据讲解,同学们认真地完成每一个步骤

  志愿服务理念创新 儿童保护从校园走向社会 

  “云公益小小志愿者·校园安全直通车”是在成都市文明办支持指导下,由成都云公益发展促进会承接的“志愿服务理念创新进校园”公益项目的系列活动之一。活动紧扣今年安全教育日主题“强化安全意识 提升安全素养”,联合成都益虎社会工作服务中心专业安全应急教官和四川旅游学院运动与休闲学院的专业安全应急大学生志愿者,有针对性地在成都市八所小学开展以校园安全为主题的“志愿服务理念创新进校园”系列活动。内容包括安保人员暴恐处突实战技能、老师危机现场疏散指挥、小学生校园安全小剧场、小学生灾害避险韵律操等方面。

  截至目前,“云公益小小志愿者·校园安全直通车”已累计服务中小学生约8000人,学校教职员工及安保人员400余人。同时,云公益校园志愿者服务队通过活动发展志愿者,把保护儿童的观念植入每一位成年人的心里。“儿童保护”不单单只是在校园,更需要社会力量有序参,才能组成一把强大的儿童保护伞。

  在志愿者和老师的悉心指导下,同学们学习了如何采用最优策略来应对突发危机

  安全演习有条不紊地进行着,同学们在模拟的各种危机之中学习安防知识

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号