首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

2016年全国未成年人网络春晚春节期间倾情上演

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-02-01 17:25:00

  1月31日,2016全国未成年人网络春晚在四川电视台进行了主持人串词录制。刚刚获得2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛“星话筒”奖的6名孩子将担当未成年人网络春晚主持人。 

  中国未成年人网讯 春节将至,多台春晚都在紧锣密鼓的筹备中,2016全国未成年人网络春晚也已经进入最后的筹备阶段。

  据了解,全国未成年人网络春晚由中国文明网、中国未成年人网主办,至今已成功举办五届,并连续五年被网友评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一,在社会上和广大未成年人心中已形成良好的口碑和传播效益。

  今年的未成年人网络春晚,以“凝聚梦想 开创未来”为主题,以引导全国未成年人培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养好思想、好品行、好习惯为目标,以孝敬、友善、节俭、诚信、礼仪、立志、自强为重点,在继承优秀传统文化的同时融入美德少年、道德模范等德育元素,展现当代未成年人“会创造、懂诚信、有志向”的良好精神风貌。整台晚会共分为“喜乐闹春”“七彩童年”“天天向上”“凝聚梦想”“开创未来”和“尾声”六个篇章,不仅有传统元素传递温情,还将多元化地呈现未成年人朝气蓬勃、热爱生活、崇尚道德的精神风貌。

6名小主持人多才多艺,现场录制进展顺利。

  900多节目海选出六大篇章25个节目,演绎最美丽的未来

  精彩纷呈的节日都有哪些呢?中国未成年人网主编、四川文明网主编谢春梅介绍,2016年全国未成年人网络春晚自筹备以来,得到了全国各省(市、区)文明办、各省(市、区)教育局、青少年宫、电视电台和中国未成年人网小记者站点的积极响应,收到来自全国各地学校、社会团体和个人发来的作品936个,18000多名未成年人参与到节目演出中。

  值得一提的是,今年全国未成年人网络春晚还创新节目选拨形式,在河北、内蒙、浙江、福建、贵州、宁夏等地成功举办了专场活动,选拨优秀节目。据统计,专场活动共计展演了528个节目、11328名未成年人参与演出,推荐86个优秀节目进行全国展播,活动现场和网络观看人次累计约500万。

  据了解,最终登上今年未成年人网络春晚舞台的节目,全都是专家评审团从征集来的936个节目中精心挑选出来的,包括歌舞、戏曲、水鼓、武术、民乐合奏、经典诵读和情景剧等多种形式的25个节目。这些节目在弘扬主旋律的同时,也注重突出地域特色,将集中展现当代未成年人友善、孝敬、诚信等中华传统美德,体现少年儿童爱学习、爱劳动、爱祖国的优良品质,表达当代青少年力争成为国之栋梁的决心和努力实践“我的中国梦”的心声。

来自河北省泊头市的小主持人朱盈飛和来自浙江省温州市的小主持人戚丹尔正在搭档录制春晚串词。

  新一届“星话筒”担当春晚主持

  担当本次未成年人网络春晚节目主持人的,是刚刚获得2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛“星话筒”奖的6名孩子:王艺丹、王诚熙、朱盈飛、董艺、张睿和戚丹尔。

  6名“星话筒”经过层层选拔,过关斩将,从全国各地报名参加比赛的1700名小主持人中脱颖而出,最终站上了全国未成年人网络春晚的舞台。

  他们年纪不大,但个个了得。王艺丹曾获2015第六届“同一片蓝天”新春少儿节目表演金奖;王诚熙曾获得第三届湖北省襄阳市“校园之星”小主持大赛;朱盈飛曾入选2015年全国网络未成年人春晚小主持20强,今年她再次挑战,勇夺“星话筒”;董艺舞艺出众,欢快动感、韵味十足的新疆歌舞技惊四座;张睿曾获“爱音乐翼起来•放飞梦想”广东省优秀艺术人才交流盛会声乐类比赛少儿组金奖;戚丹尔曾获浙江省温州市第二届电视小主持人大赛“星光小主持人”称号。

2016年全国网络未成年人春晚节目提前看:听障儿童演绎《闹丰收》。

2016年全国网络未成年人春晚节目提前看:少数民族孩子表演《苗家娃娃爱绣花》。

  多个媒体网络平台同步播出

  据了解,今年的全国未成年人网络春晚仍将以大力弘扬中华传统美德、继承民族文化血脉、展现当代未成年人精神风貌为宗旨。春晚节目表演者涵盖各年龄段未成年人,节目内容健康向上,贴近未成年人生活,展现了出当代未成年人的精神风貌。

  2016年全国未成年人网络春晚将于春节期间,作为全国未成年人最期待的岁末大戏,在中国文明网、中国未成年人网、百余家地方文明网、四川电视台妇女儿童频道以及各专场活动地方电视台等多个平台同时播出;将以传播社会主义核心价值观为主旋律,在展示全国未成年人思想道德建设成果的同时,全方位展示未成年人热爱生活、崇尚道德、健康活泼、积极向上的精神风貌,营造良好的节日氛围,为全国4亿未成年人打造一台专属未成年人自己的网络精神文化盛宴。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号