首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

2016年全国未成年人网络春晚小主持人大赛蓉城巅峰对决

6名小主持人脱颖而出 担纲春晚小主持

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-01-31 10:03:00

小小主持人:2016年未成年人网络春晚6名主持人决出

“凝聚梦想 开创未来”2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛落幕,参赛选手们一起合影留念。

  未成年人网成都讯(文/王露 图/蒋雨洹 李腾飞)1月30日,“凝聚梦想 开创未来”2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛在四川广播电视台举行。21名来自全国各地的候选小主持人展开了激烈的现场竞技。最终,来自宁夏石嘴山市的王艺丹,来自湖北襄阳市的王诚熙,来自河北泊头市的朱盈飛,来自浙江温州市的董艺、戚丹尔,以及来自广东佛山市的张睿等6名小主持人脱颖而出,获得本次大赛“星话筒”奖,并成功夺得全国未成年人网络春晚主持人的席位。

  四川省文明办综合处处长王骏飞、省文明办未成年人工作处处长嘉东波、未成年人网总编辑谢春梅、四川电视台妇女儿童频道副总监余澜等领导作为活动嘉宾,到场观看了比赛。

  本届小主持人大赛特邀了四川人民艺术剧院国家一级演员、四川省金牌节目主持人董凡,著名川籍男高音歌唱家唐竹雅,四川电视台少儿节目主持人阿亮担当评委嘉宾。

  据了解,本届选拔赛自2015年9月启动以来,从全国各地共计选拔出20名优秀小主持入选总决赛,他们分别是:从1346名参加专场活动的未成年人中推荐的7名专场小主持,从221名网络海选未成年人中评选出的9名候选小主持,以及从第三届“我是中华小导游”活动的150名参赛选手中推荐的5名候选小主持。入选决赛的21位小朋友中,年龄最大的13岁,最小的才8岁。别看他们年龄小,但个个都才华横溢。   

  总决赛以一首《世纪的约定——社会主义核心价值观24字歌》开场,增强了未成年人思想道德建设,进一步引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观。

  在首轮“自我介绍”环节中,21位小选手都在短时间里展现出了自己的风采。快板、说唱、新闻播报、产品介绍等创新的自我介绍形式,让现场的评委和观众眼前一亮。而作为首对以组合形式站上全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛舞台的小选手,于昭涵和于梦涵这对双胞胎姐妹更是一出场,便惹得现场观众直呼:“太可爱了!”

  在第二轮“模拟演播厅主持”环节中,21名小主持被分为十组,分别抽取综艺晚会、娱乐休闲、生活服务、新闻及访谈、旅游等六大主题内容,进行搭档模拟主持。在该环节中,来自宁夏的王艺丹凭借甜美的声音、真诚的微笑和到位的动作表情,赢得了评委老师的一致好评。来自河北的朱盈飛也因大方、冷静和较强的临场应变能力得到了评委的肯定。

别看小选手们年龄不大,但说学逗唱样样精通。

模拟主持环节,小选手搭配上演了一出出精彩好戏。

全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛的舞台首次迎来以组合形式参赛的小选手。

  而在第三轮的“才艺表演”环节中,小选手们个个都拿出了自己的看家本领,拉丁、民族舞蹈、演唱、朗诵、电子鼓、小品……孩子们用幽默诙谐的语言,创新出彩的主持风格及纯真烂漫的天性,为现场观众带来了一场视听盛宴。

小选手们个个都拿出了自己的看家本领,秀出自己最精彩的一面。

小选手现场带来了精彩的舞蹈表演。

  最终,根据三轮比赛的总成绩,王艺丹、王诚熙、朱盈飛、董艺、张睿和戚丹尔6名小主持人获得本次大赛“星话筒”奖。他们将担纲2016年全国未成年人网络春晚的主持人。

嘉宾董凡正在对小选手的表现进行点评。

  全国未成年人网络春晚由中国文明网、未成年人网主办,至今已成功举办五届,并连续五年被网友评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。

  2016年全国未成年人网络春晚已经进入最后的筹备阶段,将于春节期间在中国文明网、未成年人网、百余家地方文明网、四川电视台妇女儿童频道以及各专场活动地方电视台等多个平台同时播出。6名获得“星话筒”奖的小主持人将担当晚会主持。整台晚会将融入全国乡村学校少年宫文艺成果、中华民族优秀经典等节目内容,以歌舞、戏曲、水鼓、武术、民乐合奏、经典诵读、情景剧等多种表演形式,充分展示全国各地独特的风土人情、展现全国未成年人奋发向上的精神面貌和优秀品质。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号