首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都:美德教育走进“特殊”学校 数百名学子争当美德少年

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-05-27 09:55:00

升国旗、唱国歌,在国旗下的美德宣誓,激励着孩子们争当美德少年

成都市美德少年、成都树德中学的周之源讲述了她与“红樱桃书屋”之间的故事

  中国未成年人网成都讯(文/罗园 图/蒋雨洹)“孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、勤俭节约……”5月25日,由四川省文明办指导,中国未成年人网、四川文明网、四川教育手机主办,成都市文明办、成都市青羊区文明办、成都市青羊区教育局承办的“学习和争做美德少年”现场签名倡议活动在“特普共校”的特殊学校——成都同辉(国际)学校举行。数百名学生在国旗下签名宣誓,积极践行社会主义核心价值观,争做美德少年。

数百名学生在国旗下签名宣誓,积极践行社会主义核心价值观,争做美德少年

同辉国际学校负责人表示,此次活动是进一步深化和推进学雷锋活动的契机,希望孩子们通过这次活动把讲文明、做好事融入日常的学习生活之中

  此次签名活动旨在引导广大未成年人弘扬和传承中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,通过号召在校学生主动参加“学习和争做美德少年”社会实践活动,把讲文明、做好事融入日常的学习生活之中,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,发挥榜样示范作用,在家庭争当好儿女、在社区争当好邻居、在学校争当好学生、在同学中争当好伙伴、在社会上争当好公民,把“立德树人”“以德为先”的根本任务落到实处。

  活动中,来自成都市3名美德少年周之源、李涵辞、张楚晖和同学们分享了自己的美德事迹,并向该校学生发起了“人人争做美德少年”的倡议。

同辉国际学校老师与成都市美德少年李涵辞共同发出美德倡议

在当天的活动现场,该校首批30名中国未成年人网的小记者诞生

  在与美德少年面对面主题班会现场,同学们积极与美德少年们互动。成都市树德中学的周之源多次帮助大山深处的孩子们建起“红樱桃书屋”,满足山里孩子对知识的渴望;成都市红光小学李涵辞精心照料生病的外公,使外公恢复健康;青羊区特殊教育中心学生张楚晖患有自闭症,却在积极参加各种公益活动,帮助他人。一个个美德少年鲜活而贴近校园生活的的美德故事感动并激励着在场的师生们。

和美德少年面对面,主题班会现场,孩子们与积极提问,与美德少年互动

成都市美德少年李涵辞讲述她孝老爱亲的故事

  6年级1班学生赵瑞颖告诉记者,周之源的故事让她深受感动,她希望自己将来也能和周之源一起建立“红樱桃书屋”,帮助大山深处的孩子们在书的海洋里看到更广阔的世界。

  “一个人的德育好坏与否在他的一生中是至关重要。”该校负责人表示,此次活动是进一步深化和推进学雷锋活动的契机,希望孩子们通过这次活动把讲文明、做好事融入日常的学习生活之中。

成都市美德少年张楚晖与该校学生握手

短短半小时的主题班会就此结束,同学们纷纷表示受益匪浅,并立志在学习和生活中向美德少年学习

  在当天的活动现场,该校30名学生还成为了中国未成年人网的小记者。下一阶段,中国未成年人网将指导学校组织校园小记者开展“发现身边好少年 传递榜样的力量”发现身边好少年系列报道活动,进一步推进未成年人思想道德建设。

本文关键词:
编辑:曾浩洋
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号