首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

2014年未成年人网网络春晚小主持人选拔候选选手--朱飞羽

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-11-26 17:15:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

朱飞羽来自黑龙江省大庆市

  参赛宣言:好二郎,中华少年;追梦想,一马平川。

  爱好:主持、机器人、跆拳道

  小朱的十年

  我叫小朱,是姓朱的朱,不是肥猪的猪。我叫小朱已经十年了,真是把我越叫越胖。我不喜欢这个名字,可是没办法……。我小时候并不胖,唉!望子成龙的我的妈呀,在我还是幼儿园大班的时候就给我报了一大堆课外班。我学过武术,老师说我实在太小了,被劝退了。我学过围棋、画画,还在幼儿园学过架子鼓,我妈真当我是全才!这些都不了了之了。后来又大帮哄的去学了跆拳道,您们说我这么胖,那儿是学跆拳道的料,我都学到蓝带了,还是没有瘦下来。

  我坚持学的最久的就是主持人。也是在幼儿园大班的时候,妈妈有一天说要我去学主持人。什么是主持人呀!就像电视上穿着漂亮衣服说个不停的叔叔、阿姨吗?那个时候的我最喜欢看的是红果果、绿泡泡了。我被带到了房老师面前,不知道为什么,我见到房老师很害怕。房老师召唤我,我躲到妈妈的身后不敢见她。房老师有那么可怕吗?不知道,反正那时的我特别怕见房老师,房老师一批评我,我就掉眼泪。这都成为我当时的标记了。就这样我成为了一名主持人班的学员。说起学主持人,那也是不那么容易的。和别人一样先从基础开始,光《蛐蛐说大话》就说了两年。我舅舅家的哥哥都笑话我说:“主持人就学这个吗?”

  到了2012年机会来了,2012年少儿春晚开始选拔主持人。老师把我推荐给孙导,见到孙导和满屋子的人。我好紧张,腿都软了。房老师说:“对孙导说几句话。”我当时大脑一片空白,不知道说什么。孙导和蔼的笑了,他温和的态度缓解了我的紧张……最后我的形象为我争取了这次机会。大家看我像不像年画娃娃。

  “2012龙舞欢歌少儿春晚”是大庆市第一场直播少儿春晚,取得了巨大的成功。做为主持人的我心里真高兴。虽然在排练过程中历经艰辛,但是对自己的表现还是满意的。孙导给我打了90分。这次晚会给了我莫大的鼓舞。大家瞧,这舞台真奇妙,我正在从一个胆小、爱哭的孩子一点点蜕变。

  由于春晚表现不错,2012大庆市年六一儿童节晚会,我又荣幸的当上了主持人。我穿着一身浅粉色的礼服,带着领结,化了妆,甭提多帅了。那一次六一晚会,是全市的小学生们的代表来观看的,还有许多领导也来观看。我的状态非常好,我和我的搭档唱《贵妃醉酒》、唱京剧。晚会结束了,我意犹未尽,好兴奋,还没演够呢……。绚丽的灯光、梦幻的舞台。像我这样胖胖的、没有天赋的小男孩,通过广电艺校这个平台,也一样有机会焕发光彩,你也一定行。

  接下来我又参加了大庆市2012文博会主持、2012年啤酒节开幕、闭幕主持、2013年春晚主持。在这些大型演出中,我反窜表演胖女孩、大明星,还和伙伴们演了小品《》、无声话剧《一把黄豆》。

  现在的我是广电艺校主持明星班的一员。在近四年的主持人学习中,我经历了好多困难,也没少因完成不好节目,遭妈妈的教训,可是我都坚持下来了。我们现在的主持明星班学习的内容更难了,要即兴表达、即兴表演,怎么样?要来挑战吗?

  我才十岁,可是我有着比一般小朋友要丰富的童年经历。我真心的感谢默默在我们身后工作的导演、老师们。我们的每一点进步都离不开他们的付出。正像在广电艺校三楼墙壁上挂着的那副匾文上的话:这里是鲜花盛开的地方。

  要问我的将来吗?我不一定真的会走主持人这条道路,但是在这里我学会了勇敢自信的表达自我,培养了说、学、表演、沟通的能力,最重要的是客服困难的能力,这些都将是我享用终生的财富,我已经赚到了。再见朋友们,明年、后年我还会再来的……。

本文关键词:
编辑:周琴
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号