首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

“红领巾小导游”郭姝含带你走进“牛庄烈士祠”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-11-22 10:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  本期小导游是来自山东省东营市东营区第一中学的郭姝含小朋友,现在让她带领我们参观“牛庄烈士祠”。

  个人荣誉

  东营广播电视台小记者、东营市首届小主持人小记者电视大赛铜奖

  个人才艺

  舞蹈、主持、古筝

  节目介绍:

  东营区牛庄烈士祠,是山东省建设最早的革命烈士纪念祠之一。松柏苍翠、青砖红瓦,3914名烈士英灵长眠于此。这是一座四合院,南北长50米,东西宽30米,总面积1500平方米。烈士祠始建于1944年秋,1945年7月竣工,是原渤海区党政军民为悼念抗日烈士而修建的。

  “青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还”,烈士祠院内苍松翠柏,绿草如茵,仿佛向我们诉说革命烈士的英勇故事。让我们永远铭记革命烈士的英名,是他们用生命换来我们今天的幸福生活。让我们来到这纪念忠魂的地方,感受纯粹,体味崇高,吸取力量,坚定信仰。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号