首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

"红领巾小导游"刘明月带你游览"北京鲁迅博物馆"

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-10-25 10:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京鲁迅博物馆

  红领巾小导游:刘明月

  “十·一”小长假,我来到北京,参观了鲁迅故居,了解了我国现代伟大的文学家、思想家和革命家鲁迅先生的生平事迹。

  北京鲁迅故居座落于北京鲁迅纪念馆内,是鲁迅先生1923年底购买,1924年春天亲自设计改建,1924年5月至1926年8月居住的一座四合院,也是鲁迅先生在北京生活的最后一处住所,是全国重点文物保护单位、北京红色景点。鲁迅先生虽然只在这里居住了2年多,但却创作了《华盖集》、《续编华盖集》、《坟》、《野草》、《彷徨》等不朽作品,印行了《中国小说史略》、《热风》等著作,同时还主持编辑了《语丝》、《莽原》等周刊杂志。

  这本是一座破旧不堪的院子,为了给母亲和自己一个良好的环境,鲁迅亲自设计并绘制了草图,对院内原有的6间旧屋进行了改造翻修。原来只有老屋6间,北房、南房各有3间;他买下后做了一番改造:东西各加了两小间厢房,使小院布局更加合理、实用;同时又挖了水井,种上刺梅、丁香、碧桃等花木,使这座小小的北京四合院别具一格,有了南方可人的景观。

  相信通过我的介绍,你也一定想来参观一下。

 

本文关键词:
编辑:周琴
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号