首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

2013年未成年人网网络春晚小主持人选拔候选选手--李若淇

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-10-26 14:11:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  大家好,我叫李若淇,来自浙江省温州市绣山中学。作为绣山中学的一名学生,李若淇同学努力要求自己全面发展,做知识、能力复合型的学生,做对社会有用的文明人、健康人。在学校她尊师守纪、积极进取、刻苦勤奋、不骄不躁、关心集体、爱护公物,是老师的好助手、同学的好榜样。当她还在上陡门小学的读书的时候 ,连续两届在校园十大艺术小明星评选活动中,李若淇都一人独得4项小明星称号。至今,她已获得“小舞蹈家、小画家、小歌手、小演奏家、小英语家、小朗诵家”等荣誉称号。这样出众的成绩使得上陡门小学不得不修改了评选办法,要求评选上小明星称号的同学,隔一年才能再次报名参加此项评选。此举的初衷是自然是为了让更多的学生有机会获奖,但也从一个侧面反映出若淇的厉害。

 

2013年未成年人网网络春晚小主持人选拔候选选手--李若淇

  说起李若淇,认识的人都忍不住要夸赞一声。2006年,她在“红黄蓝”杯温州市首届小小气象员电视选拔赛上,获得了“优秀气象小主播”称号,从那以后,电视台少儿节目中经常出现她的身影。前年,她同来温的“金龟子”刘纯燕一起主持少儿节目。去年,她主持了温州市第五届少代会红领巾提案发布会,还主持过在温州召开的浙江省“红领巾”争当四好少年主题晚会。现在,她是新闻综合频道“巴拉巴拉男孩女孩”节目中的小主持人。同时温州市青少年活动中心历年的八一建军节、元旦都少不了她主持的身影,当然今年2012年的元旦也是由她来主持的。所以,若淇对于一些温州小朋友来说,并不陌生。

  上陡门小学学校大队辅导员陈琼给予了若淇很高的评价:“她是一个有责任心、才艺出众、态度谦逊的孩子,每次都能用心完成各种任务,还常常是超额或超质量完成。比如学校让她主持活动,有时准备时间紧急,只需要她读熟台词即可,她却经常连夜背下台词。学校向区级比赛选送文艺节目,她经常在多个节目里担当重任,排练任务非常重,她却没有怨言。虽然若淇在学生中是个小名人,但她为人谦和,擅长倾听,人缘很好,在学生中很有威望。”

  除了拥有艺术特长外,她在学习、写作、田径、劳技、学生工作等方面也都有优秀表现。她曾被评为2009学年鹿城区优秀学生,2010年,作为温州市优秀少先队员代表在市第五届少代会上作报告。2011年,温州都市报第184期“成长之星”刊登了她的成长历程。

本文关键词:
编辑:ejiaolin

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号