返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

194件广东省中小学生优秀手工艺作品在东莞市展出

发表时间:2018-07-01 12:46:58    来源:东莞时间网

  栩栩如生的龙舟划手、“香气四溢”的道滘裹蒸粽……来自东莞市道滘镇中心小学的莫雨晨、胡晓盈和新城小学的丁语芯等学生凭借《团结奋起赛龙舟》《道滘裹蒸棕》等11件作品夺得广东省中小学生手工艺作品展示活动一等奖。目前,共有194件优秀作品在东莞市青少年活动中心公开展览,展出时间从即日起至7月12日,欢迎各地组织师生、家长前往参观。

  广东省中小学生手工艺作品展示活动自4月启动以来,收到来自全省各市共519件工艺美术创作优秀作品,参展作品类型多样,包括陶艺(含软陶)、剪纸、雕刻、纺织(含刺绣)、编结、综合工艺等,作品内容健康向上,具有较强的思想性、艺术性和时代感,不仅继承发展民族优秀传统文化,还体现了孩子们精益求精的“工匠精神”,锻炼他们的动手实践能力。

  据悉,本次活动由东莞市教育局承办,广东教育学会美术书法专业委员会、东莞市中小学体育艺术联合会、东莞市青少年活动中心协办。是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实教育部与省政府签署《学校美育改革发展备忘录》有关要求,展示广东省中小学生创意工艺制作水平, 促进广东省中小学美育改革发展的具体表现。初评入围作品386件,现场复评(终评)获一等奖作品75件、二等奖119件、三等奖140件。(记者 张理萌)

编辑:编审1    

推荐阅读 »