返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

家长因开跑车接送孩子上学被老师移出群:引起攀比

发表时间:2018-10-10 11:30:26    来源:澎拜新闻综合

  近日,李先生(化名)遭遇了一场麻烦,他开法拉利跑车到学校去送孩子上学,结果在门口的时候,被其他孩子的家长看到了。

  于是当天晚上老师就在家长群向李先生发起建议,让他以后不要再开跑车来接孩子上学。

  理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

  而李先生回怼,却被踢出群↓↓

  李先生来自杭州,任职于当地一知名房地产公司高管,年收入达400多万元,他本人是跑车控,有一辆法拉利488。对此事,他认为“钱是我辛苦赚来的,不偷不抢,想给孩子最好的,有啥不对”。

  在群里他为自己辩解称:

  如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?


  有网友认为,不是非要朴素才能教育好孩子,更重要的是家长以身作则,为孩子树立良好的价值观。(张 进)

编辑:向真    

推荐阅读 »