主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

作业未完成怕被家长老师批评 熊孩子谎称遭到劫持

发表时间:2018-03-12 08:14:32    来源:未来网

  3月8日上午,西安市鄠邑区玉蝉镇某中学的李老师匆匆跑到公安鄠邑分局天桥派出所报警:该校初一学生小强(化名)3月7日早晨告诉家长去上学,实际并未到校,至今杳无音信。民警了解到,当天早上,小强的家长发现孩子一夜未归,急忙找到学校。但学校老师却称,小强请假回家了。

  正当民警考虑如何寻找孩子的时候,李老师却接到家长电话:孩子找到了,在蒋村镇西八什村。获得这条消息后,天桥派出所值班所长李博立即带领民警赶到西八什村,发现蒋村派出所的同事也在现场。经过沟通后得知,该村的村民向他们报警,有一名男孩称自己被人劫持,请求帮助。而这个孩子,正是大伙正在寻找的小强。

  见到家人、老师和警察都出现在自己面前,小强声泪俱下地说,早上上学途中,自己被两名陌生男子劫持至一辆面包车上,他趁两名男子点烟之机才跳车逃脱。在向小强了解情况时,民警发现他难以自圆其说。详加询问之下,疑点越来越多,小强也变得吞吞吐吐。民警觉得他撒谎了。随后,民警和老师耐心细致地给小强做思想工作。长久的沉默之后,小强才说出了实情:因为自己未按时完成作业,怕老师批评家长责骂,才向老师和家长撒谎,当晚在附近村子一朋友家过夜。第二天早上,他越想越不对劲,怎么圆谎呢?这才“心生一计”,演了这场被劫持的闹剧。(葛兰

编辑:向真    

推荐阅读 »