主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

一道数学填空题 男孩怎么都算不对 答案让人揪心

发表时间:2018-02-07 09:51:51    来源:成都商报

强强的寒假作业,最开始写的是一家3口人

 

 

罗俊一家

  明明是四口之家,但儿子却说只有三口人,因为“爸爸天天不在家”……昨日,一张“警察爸爸被儿子‘除名’”的图片在网上流传,图片中,儿子做算术填空题,没有把父亲计算在内,让网友直呼心酸。

  昨日,成都商报记者联系上当事民警——四川甘孜道孚县公安局防暴大队大队长罗俊及其妻子。生活中的罗俊,陪伴家人时间很少,一年365天有一半都在值班,他表示,以后会尽量多花点时间陪陪儿子,好好陪儿子过个年。

  一道数学填空题 儿子怎么都算不“对”

  2月2日,微博认证信息为“自贡市公安局民警”的微博号“盐都小警察”发布一条微博,其中“儿子做算术填空题,警察爸爸被儿子‘除名’”的图片,在网上广为流传,人民网、头条新闻、中国之声、环球网等均转载。

  昨天下午,成都商报记者联系上当事民警,四川甘孜道孚县公安局防暴大队(110特巡警大队)大队长罗俊。做这道填空题的,正是罗俊的大儿子——正在石棉县读小学一年级的强强(化名),7岁。

  事情发生在今年1月31日下午,正准备在单位值夜班的罗俊,收到妻子罗女士发来的微信,罗女士把大儿子强强做过的填空题照片发给丈夫看。照片上,在上一道算术连线题中,强强全部答对。而在下一道填空题中,“你家有()口人”的问题上,强强却写了一个“3”,正确答案应该是“4”——爸爸、妈妈、他和妹妹。

  这并非强强算错了。“儿子填的是3口人,我问他,我们家不是有爸爸、妈妈、你和妹妹吗?他说‘爸爸不是天天都没在家哇?’”罗俊听到妻子的解释,心里很不是滋味,“对于子女而言,父母应该是最亲近的人。但自己娃娃都把自己搞忘了,心里会好难过,好心酸?当时老婆在石棉陪儿子,我马上让老婆把电话递给他,他最开始不想接,后来说了几次才接了。”电话这头,罗俊向儿子承诺“买玩具”,准备下次带着礼物去见强强。

  挂断电话,罗俊心里还是不好受。第二天凌晨2点17分,在道孚县城,罗俊发了条朋友圈:“虐心,这辈子再不陪你长大,我也是真心醉了,爱你们,永远的。”

编辑:编审2    

推荐阅读 »