主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援

发表时间:2018-01-10 09:03:17    来源:沈阳晚报

 

助人为乐的交警

  “终于找到你们了!若没有你们,我家孩子就……”1月7日下午,在沈阳广播电视台“FM98.6应急帮”直播间内,沈阳市一对夫妻紧紧握着两位交警的手连声致谢。一旁,一名的哥的脸上也流露出欣慰的笑容。记者通过采访获悉,这事还得从上周五下午说起。

  紧急:9岁男孩腹痛难忍

  “当时,我和孩子爸爸都各自在单位忙碌,一下子接到孩子出事的电话,我们都慌了……”苏女士回忆,她的儿子今年9岁,在皇姑区一家小学读书,由于她和丈夫工作很忙,经常由孩子的姥姥去接孩子放学。

  1月5日15时30分许,苏女士突然接到儿子学校打来的电话,称孩子在校突发腹痛,病情挺重,通知家长立即到校。因她和丈夫的单位均距学校较远,她马上致电母亲去学校。很快,老人抵达学校,发现外孙子腹痛难忍,需要立即送医院。

  祖孙俩在皇姑区昆山路、怒江街交会处打了一辆出租车,准备赶赴202医院。上车后,得知孩子病情,的哥也很着急,立即打开双闪灯,加足马力往前开。可是,由于当时正值周末,晚高峰提前来临,路况出现拥堵,令人焦急。

  惊喜:俩交警骑摩托引路

  “孩子刚上车,就痛得高声惨叫,听着老揪心啦!”的哥刘洪伟接受记者采访时回忆,从拉孩子的地方到202医院,按照他的经验,平时即使路况良好,也需要40分钟左右的车程。而事发当时的路况不好,他急得满头大汗,但无济于事。

  当出租车行驶至市府大路、南京街交通岗时,老人眼前一亮:有两位交警正在路旁值勤,她立即摇下车窗求助。因为着急,她说话语无伦次,还急得直抹眼泪。见状,的哥刘师傅赶紧说明了情况。此时,车里的男孩脸色苍白,呼吸急促,十分危急。

  “别急!别急!我们俩为你带路,你跟上来!”面对特殊情况,俩交警经简短交流后达成一致:一面用手台汇报情况,一面在出租车前面引领开路:闯红灯、走逆行车道、开上人行道……

编辑:编审2    

推荐阅读 »