W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

2016“寻找最美孝心少年”颁奖典礼录制完成

聚焦新生代“孝亲”美德

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-09-28 10:28:00

2016“众里寻你——寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼于9月27日在中央电视台录制。

  未成年人网北京讯(王露)用心为母亲唱歌进入《音乐大师课》的向小康、给“渐冻症”舅舅带去温暖和希望的周蕊、为捐髓救母半年增重20斤的李佳、独自照顾奶奶日常生活为父亲分担解忧的小开心果任芳芳、悉心照料93岁奶奶和患病哥哥的田应志、坚持多年带着年幼弟弟妹妹上学的余虽、与继母共同撑起六口之家的坚强女孩迟凯琳、跑遍深山为爷爷采药的“小大人”张钊、替父母分忧悉心照顾患有帕金森症的外婆的姜沅昊、8岁捐髓救父的曹胤鹏……9月27日晚,2016“众里寻你——寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在中央电视台录制。10位“最美孝心少年”依次登台分享他们的孝亲善行,讲述他们记忆中最难忘的事以及藏在他们心中的梦想。

10位“最美孝心少年”依次登台分享他们的孝亲善行。

  颁奖典礼由著名主持人白岩松和欧阳夏丹主持。一段段感人的事迹短片,一句句对父母的真挚告白,一个个朴实的愿望,如清澈甘醇的溪流,滋润了现场每位观众的心灵。航天英雄杨利伟、著名表演艺术家吕中、著名歌词作家任卫新、深受广大观众特别是孩子们喜爱的主持人李修平、鞠萍、刘纯燕等作为颁奖嘉宾为“最美孝心少年”颁奖,给予他们最朴实和亲切的礼敬。

“最美孝心少年”唱响《众里寻你》主题曲。

  此外,颁奖典礼还根据“全国中学生孝心主题作品征集”活动中的获奖作品改编成了音乐剧《孝心少年》和诗朗诵《孝心的轮回》两个节目,用艺术化的方式反映了孝心少年的故事,传递当代青少年对孝亲文化的理解和心声。 

著名表演艺术家吕中等作为颁奖嘉宾为“最美孝心少年”颁奖。

  据了解,“寻找最美孝心少年”是中央电视台“寻找最美”系列活动中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一,也是国内电视媒体中致力于未成年人思想道德建设、少年儿童核心价值观培养的社会影响力较强的公益活动。2013、2014年、2015年“寻找最美孝心少年”活动共聚焦全国各地的2000余名少年,生动记录了他们不畏艰难困苦践行孝心,以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹,有力彰显了他们令人震撼、催人振奋的人格魅力。 

鞠萍姐姐与儿童艺术团的演员以及孩子们共同带来音乐剧《孝心少年》。

  本届“寻找最美孝心少年”活动自今年4月启动以来,经过全国征集、人物事迹展播、官网公示、推选委员会推选,最终从征集来的800多位少年儿童事迹中推选出300多位“最美孝心少年”候选人,进而推选出10位“最美孝心少年”和20位“特别关注孝心少年”。

著名朗诵艺术家张筠英朗诵诗歌《孝心的轮回》。

  颁奖典礼于9月27日晚录制完成,计划于10月15日20点在中央电视台综合频道(一套)和少儿频道共同播出。

 

点击查看

2016年“最美孝心少年”事迹

2016“特别关注孝心少年”事迹

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号