首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

90后“警察爸妈”带留守儿童度“安全暑假”

www.kids21.cn 来源:四川在线 2016-08-10 15:54:00

    7月28日,南充市交警四大队联合南充市顺庆区共兴派出所“90后”民警走进顺庆区共兴镇麻石沟村“留守儿童之家”,为12名留守儿童讲道路交通安全相关知识。

  90后“警察爸妈”手拿缩小版交通标示标牌,结合辖区乡村道路实际,为留守儿童讲解道路交通安全知识。通过现场解答留守儿童提问,发放交通安全知识手册,赠送爱心书包,分享道路交通安全小故事等多种方式,寓教于游提高留守儿童的道路交通安全意识。

  今年暑期以来,南充市交警四大队联合共兴镇辖区派出所民警走进留守儿童之家等公共场所,为全镇300度名留守儿童讲解道路交通安全80场次,赠送爱心书包和文具500余套,发放交通安全知识手册1200余份,让留守儿童度过一个有意义的“安全暑假”。(记者 李向雨 摄影报道)

 

 

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号