首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

202名小候鸟学习“生命教育”

www.kids21.cn 来源:南方都市报 2016-07-21 10:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  班主任指导小候鸟种下小麦草盆栽。通讯员供图

  暑假来了,一群“小候鸟”从全国各地来到长安与父母团聚。为了让小候鸟度过一个安全又有意义的暑假,7月18日,由东莞市普惠社会工作服务中心开展的“梦想之旅”长安镇新候鸟成长营项目正式启动。202名小候鸟将在成长营度过一个月,本期成长营将围绕“生命教育”的主题,让小候鸟参与园艺种植、性教育课堂、安全教育课堂、法制课堂等。

  “梦想之旅”长安镇新候鸟成长营项目社工陈朗豪介绍称,该项目由长安镇政府出资购买,并由东莞市普惠社会工作服务中心驻“展翅飞翔”长安镇学校社工服务项目负责运营实施。成长营报名人数共达687人,项目从中挑选出202人。这些小候鸟将在社工和大学生志愿者的陪伴下,在成长营度过一个月时间。陈朗豪表示,本期成长营围绕“生命教育”的主题,让小候鸟们通过参与园艺种植、性教育课堂、安全教育课堂、法制课堂,以及科普课堂等服务,从而了解生命的奇妙所在,学会尊重生命、爱惜自己、尊重他人。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号