首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

攀枝花将启动乡村学校少年宫“十三五”建设工作

www.kids21.cn 来源:四川新闻网 2016-07-06 13:55:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  从攀枝花市文明办获悉,今年,该市将进一步加大未成年人成长平台建设,在扩面、提档、常态上下功夫,促进全市青少年身心健康成长。

  据了解,全市将启动乡村学校少年宫“十三五”建设工作,支持城市学校少年宫、社区少年宫、流动少年宫建设。

  深入推进市、县(区)、社区、学校四级未成年人心理成长中心(辅导站点)建设,科学构建未成年人心理服务体系。

  完善未成年人思想道德建设测评工作体系,切实保护未成年人的合法权益。

  以“蓓蕾工程”为载体,大力支持未成年人文艺作品的创作生产,启动未成年人阅读习惯养成教育。开展学习和争做美德少年、童心向党、向国旗敬礼等活动;在入学、入队、毕业及成人时,举行庄重简朴的典礼,使礼节礼仪成为涵养主流价值的重要方式,把对未成年人的内在要求融入贯穿于学习生活的方方面面。

  此外,全面启动文明校园创建,深化师德师风建设、学生文明礼仪养成和校园文化环境建设,把各级各类学校创建成为社会主义核心价值观教育的主阵地和社会主义精神文明建设的道德高地。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号