首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

传承雷锋精神 成都有支少先队员义工队

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-11 17:41:00

公益项目“中国梦·我的梦·造梦师”活动在成都全面启动。图为:启动仪式现场,同学们共同学习社会主义核心价值观,唱响《二十四字歌》。

  “中国梦·我的梦·造梦师”活动将以开展“走进校园讲公益,走出校园做公益”活动为主线,帮助少年儿童树立正确的公益价值观,帮助少年儿童造梦、圆梦促进少先队员以行动践行社会主义核心价值观。图为孩子们现场观看公益故事片。

  未成年人网成都讯(周洁)3月10日,公益项目“中国梦·我的梦·造梦师”活动在成都全面启动。成都首支以年级为单位的少先队员义工队在石室双楠实验学校成立,该校6名二年级的孩子成为少先队员义工队员。

启动仪式现场,还成立了首支以年级为单位的少先队员义工队。石室双楠实验学校6名二年级的孩子成为首批少先队员义工队员。

6名孩子宣誓加入公益志愿者团队,成为首批少先队员义工队员。

这志少年队员义工队将在公益组织“公益故事人”的指导下,长期开展志愿服务活动,从力所能及的小事做起,传承雷锋精神,传播志愿服务精神。

  据项目主办方“公益故事人”负责人介绍,此次活动以“走进校园讲公益·走出校园做公益”活动为主线,帮助少年儿童树立正确的公益价值观,进一步正确引导孩子了解、参与公益活动,在“中国梦·我的梦”的指引下,帮助少年队员造梦、圆梦,促进少先队员以实际行动践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,开创和建立儿童公益的新局面。 

少先队员义工队的孩子们,在活动结束后,迅速展开行动,对学校环境进行了志愿保洁服务。图为孩子们正在校园里拾垃圾。

少先队员义工队的孩子们,在活动结束后,迅速展开行动,对学校环境进行了志愿保洁服务。图为孩子们将拾得的垃圾集中起来统一处理。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号