首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

全国未成年人网络春晚小主持走进成都SOS国际儿童村献稚子爱心

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-02-07 16:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

小选手们来到了成都SOS国际儿童村,与这里的孩子们一起迎接即将到来的新年    

  中国未成年人网成都讯(王露/文 蒋雨洹/图)在为期两天的“唱响明天·舞动未来”2015全国未成年人网络春晚小主持人大赛“四川行”系列活动期间,晋级决赛的20名小选手不仅感受了蜀都文化魅力,参观学习了非物质文化遗产,还把“爱”的种子留在了四川。2月6日下午,小选手们来到了成都SOS国际儿童村,与这里的孩子们一起迎接即将到来的新年。 

  中国成都SOS儿童村坐落于成都市营门口花照壁街,是成都市政府和国际SOS儿童村组织合作建立的新型社会福利机构,致力于为西南地区失去双亲的健康孤儿提供一个家庭式的生活环境,让他们重享母爱和家庭温暖,得以健康成长。在这个家庭里有来自不同地区的、不同年龄的男孩、女孩作为兄弟姐妹和一位SOS妈妈共同生活。这些个体家庭结合起来便构成了整个村落,为生活在这里的孩子提供一种文化根源,安全感和归属感。 

小主持为儿童村的孩子们带来了精彩纷呈的文艺表演

小品《麻豆速成》逗得现场孩子们哈哈大笑

精彩节目

精彩表演

  在当天的活动中,来自全国12个省(市)、擅长吹拉唱舞、并有着丰富的舞台表演经验的20名小选手,为儿童村的孩子们带来了精彩纷呈的文艺表演。来自重庆的小选手凌艺现场带来了一曲葫芦丝独奏;来自成都的小选手尚奕周给现场小朋友们讲了《小鸭子找妈妈》的故事;来自浙江慈溪的小选手姚奇辰演绎的小品《麻豆速成》逗得现场孩子们哈哈大笑。在欢歌笑语中,小选手和SOS国际儿童村的孩子们很快地熟识起来,随后大家一起表演的舞蹈《小苹果》,将现场气氛推向了高潮。

除了精彩的表演节目,小选手们还给儿童村的孩子们带来了新年礼物 

儿童村孩子们为小客人们带来跆拳道表演

  除了精彩的表演节目,小选手们还给儿童村的孩子们带来了新年礼物,并和他们一起挂灯笼、贴春联,共同装扮儿童村,欢庆新年的到来。活动现场,还举行了中国著名儿童文学作家杨红樱捐书仪式。来自广州的小选手范晶作为代表向儿童村的孩子们捐赠了杨红樱的签名书籍。 

小主持人范晶作为小主持人代表向儿童村捐赠中国著名儿童文学作家杨红樱的签名书

  临别时,来自武汉的小选手刘想想表示:“尽管这里的孩子都是孤儿,但从他们的身上我看到了积极、阳光和快乐,希望我们今天的到来能给他们增添一份温暖,也希望多年后这些小伙伴们还能记得我们。” 

  据了解,“唱响明天·舞动未来”2015全国未成年人网络春晚小主持人大赛“四川行”系列活动就此圆满结束。在接下来的两天时间中,小选手们将全力以赴,备战2月8日下午的决赛。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号