首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

上课劳动照顾家人 14岁初中女孩扛起一个家

www.kids21.cn 来源:重庆晚报 2013-08-05 10:09:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

吴林香在打理庄稼

  14岁吴林香是忠县马灌镇初中学生,上课、劳动、照顾家人,成了她生活的全部。

  9岁时,父母离异,吴林香跟着妈妈和外公外婆生活,后来妈妈再婚添了个弟弟。2012年,外婆突发脑溢血瘫痪在床,妈妈不久又查出肺癌,加之外公右手残疾,这个家庭欠下20多万元外债。继父外出打工后,这个家落到了她幼小肩上。

  早上5时,她要起床做饭,然后逐一帮外公、外婆、母亲和弟弟穿好衣服,再草草吃饭带着弟弟赶往学校。下午放学回家,她要熬药、做晚饭、洗衣服、替外婆和妈妈擦洗身子。直到晚上10时后,才有时间做作业。深夜还要起床去看家人是否睡好,悄悄盖盖被子。到了周末要下地打理庄稼,割好一周的猪草。

  所有为她捐过钱、看望过她,甚至给她打过电话的人,吴林香都一一记在小本子上。“等我长大了,有能力了,我也像他们一样,去关心那些需要关心的人。”她说。

本文关键词:
编辑:eweizhiming

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号