首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

永不放弃的希望——“康乃馨”校长与她的137个孤独症娃

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2013-03-23 16:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  马琛,杭州康乃馨儿童康复中心校长,十年间,为孤独症孩子共办三所学校。

  从孤独症女儿的妈妈变成100多颗“星星”的校长,马琛到底面对了多少困难,承受了多少压力和痛苦,又是怎样坚持走下去的呢?也许,从她的日志中我们能体会到更多。

马琛手记

  有些东西,不发生在自己身上的时候无法感到它是如此冰冷,如此绝望,如此令人心碎……

  如果没有这样一个女儿,我永远不会去想自闭症是怎样一种疾病,自闭的孩子在走着怎样的人生之路,而自闭孩子的父母在承受怎样的痛苦和无助!

  除了自己的亲人,谁会宽容和体谅一个终日孤独、行为怪异、连基本的生活自理都很困难的孩子呢?

  自闭的孩子可能永远都没有朋友、没有幼儿园、没有学校……也可能永远都没有一个足够温情的社会空间让他有机会感受到友谊和爱……一样曾经纯洁如天使的生命,却在他开始的最初折了翼。

  我曾带着女儿走遍全国,但我发现我既治不了孩子的病,也无法为孩子找到一个温情的落脚之地。在这个繁杂忙碌的世界,我无可依靠,也无处倾诉。

  像许多妈妈一样在经历了最初的绝望、痛苦和无助之后我选择了坚持。爱到深处,无怨无悔!我的宝贝,在她还没来到这个世界的时候我曾对她有过无数的想象和期许,不曾想,今生她竟走入了孤独,那么,让我如何忍心转过身去,留她独自寒冷悲哀,我只有将一生给她,换她眼中的一缕温暖,换她柔柔的一声呼唤……

  这世上不是所有的付出都会获得回报,你伸出手来,尽管坚持,也要有人肯握住它,才能支撑下去,一双寂寞伸出的手,谁又能坚持多久?

  八年前我带着一群充满着爱心和热情的年轻人在许多人的帮助下成立了如今的“康乃馨”,为了我女儿、为了那些被一样称为自闭症的孩子、更为了他们的父母!

  如今八年过去了,期间虽然经历过无数的艰难、痛苦、无助和磨难,但更多的是希望、感动和欣慰。当看到从未说过话的孩子们第一次叫出爸爸妈妈、当看到一个又一个孩子回到学校和幼儿园、当看到曾经绝望的爸爸妈妈露出欣慰的笑容……我会觉得一切都是值得的。

  我爱这些孩子们,我坚信他们都会回到我们的世界,只要我们给他们足够的爱、包容、理解和坚持,并且用他们可以接受的方式教他们一点点的去认识、接受和适应我们的世界。

  八年来我最感谢的是康乃馨这些年轻的老师们,是他们用他们的爱、他们的努力、他们的坚持、他们无怨无悔的付出托起了这些孩子的明天,是他们的信任和支持伴着我一路走来。

  学校的名字叫做康乃馨,是因为我知道作为一个妈妈,一个自闭症孩子的妈妈她要经历怎样的痛苦煎熬和浴火重生才能坚持到最后,是因为我知道对一个自闭症孩子来说一个坚强、乐观、无私付出的妈妈有多么的重要!

  为了“康乃馨”,为了女儿、为了这些孩子们,我愿付出我的一切!

1,2,3,4
本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号