首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

“娃娃相亲”活动在内地兴起 最小参与者刚满百天(图)

www.kids21.cn 来源:大河报 2012-03-20 10:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  核心提示

  如今,电视里、网络中、报纸上,越来越多大龄男女青年的相亲活动开展得如火如荼,于是乎,“找对象要从娃娃抓起”的呼声也让一些年轻的父母对于给宝宝找个“小对象”、扩大交际面的活动很是热衷……对于用“相亲”方式给小孩寻找玩伴的做法,专家提醒:交友虽可行,家长须慎重。

  相亲火爆

  网站、论坛热衷办“娃娃相亲会”

  “为了增进宝妈之间的感情,为广大宝宝牵线搭桥,××论坛女人心情版隆重推出‘社区红娘’栏目。如果你想为宝贝找一个‘对象’,如果你想圆自己再拥有一个女娃(男宝)的梦想,那么,请来参加‘社区红娘’吧,为你的宝宝订场‘娃娃亲’,拒当寂寞宝……”就是这么短短的几行广告,一周之内吸引了1000多人顶帖,200多个家庭参与,最终有40多对宝宝“配对”成功。其中,参与者年龄最小的帅哥才6个月,且与一个刚百天的MM两情相悦,“互订终身”。

  如今,类似这样为娃娃举办的相亲会活动,在一些育儿网站、妈妈论坛等网络里很是吸引眼球,年轻家长的参与热情很是高涨,甚至有些妈妈带着自己的宝宝在不同网站之间进行登记、筛选,乐此不疲。

  近日,有知情人士爆料,张柏芝与小S这两位“辣妈”碰头,一个是两个儿子的妈妈,一个是两个女儿的妈妈,在一起聊天时讨论起孩子的“终身大事”,相谈甚欢,小S索性把大女儿许俏妞跟张柏芝大儿子lucas定了“娃娃亲”,张柏芝乐得连连称好。

  记者调查

  更多的人是为了给孩子找玩伴

  采访中,记者发现热衷于给宝宝相亲者多是年轻时尚的父母,他们坦陈并不是真让孩子找对象,只是觉得这种形式很新颖,更多的是为了给孩子找玩伴。当然,如果两个人从小青梅竹马,长大了又彼此有好感,那也不失为一桩佳话,“多一份美丽的期待,也很浪漫!”

  现象

  1过把儿女双全的瘾

  在某电视台做编导的辣妈平女士和当医生的蒋女士,住在郑州北郊的两个相邻的小区里,她俩的孩子同龄,现在都不到5岁。早在孩子1岁多的时候,平女士和蒋女士就操持着给两个宝贝定了“娃娃亲”,现在两个孩子的感情特别好,如果平女士的儿子早上不想起床去幼儿园,那边蒋女士家女儿的一个电话,小家伙就乖乖地爬起来了,让人很是欣慰。

  谈到这一时尚做法,平女士告诉记者,两个宝宝的年龄接近,家长的共同话题很多。生了儿子的平女士其实一直想要个女孩,而蒋女士则想要一个男孩。就这样,互相喜爱对方孩子的平女士和蒋女士一拍即合,决定给两个孩子订“娃娃亲”,平时买衣服、礼物等男孩、女孩各一份,让两个家庭都体会到了“儿女双全”的美好感觉。

  现象

  2多门异地亲戚好走动

  家住郑州市大学路附近的赫赫上幼儿园小班,别看才3岁半,他和天津红桥区3岁的可儿已在去年就订下了“娃娃亲”,可谓相隔千里的缘分。两个宝贝虽然还没有真正见过面,但私底下视频聊过天,很是喜欢对方,已经约定了时间到对方的城市旅游、互访。他们的家长是通过一个亲子网站认识并相谈甚欢,在两个妈妈特意挑选的几十个宝宝的照片之中,两个孩子都是毫不犹豫地选择了对方为“最喜欢”,这让两个妈妈大呼“缘分”,干脆给孩子订下了“娃娃亲”。

  如今,赫赫和可儿两家已经相约:五一赫赫去天津看海,十一可儿来河南登山。并且,以后每年都要这样互相走动,给孩子多创造接触的机会。“其实,孩子大了肯定会有自己的想法,但现在这样多一门外地的亲戚,多了旅游的地方,也很不错啊!”赫赫妈妈说。

1,2
本文关键词:
编辑:eshihuaqiong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号