返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

陕西:学校不得给家长布置作业 将推无作业日

发表时间:2018-10-08 08:17:39    来源:环球网

  “明明是孩子的‘家庭作业’,怎么现在都变成了‘家长作业’了呢?”近年来,部分中小学生的家长反映,老师给孩子布置的作业过多、过难,或者必须由家长配合才能完成,使得不少家长在工作之余,还要花时间和精力帮孩子做作业。对此,陕西省教育厅9月30日发布文件称,在义务教育阶段不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。

  陕西将推行“无作业日”

  《关于加强义务教育学校作业管理的通知》中要求,教师布置作业要紧扣课程标准和教学进度,以帮助学生完成学习任务和掌握教学内容为目的,以课本所附作业题、课后练习为主要依据布置作业。不得超越课程标准、超越教学进度、超越学生能力布置集体性学生作业。

  陕西省教育厅表示,不得不加选择地成册布置作业,鼓励通过“作业超市”等形式,为学习需求不同的学生提供基础型作业、提高型作业等可自主选择的个性化作业。

编辑:向真    

推荐阅读 »