主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

朝阳区今年拟新增优质义务教育学位8040个

发表时间:2018-01-13 09:06:22    来源:新京报

  今年,北京市朝阳区计划新建、改扩建7所中小学,新增优质学位8040个。

  1月12日上午,在朝阳区十六届人大四次会议新闻发布会上,朝阳区教委相关负责人介绍,今年还将通过集团办学、深度联盟等方式,进一步扩大优质教育资源覆盖面,计划使全区优质资源占比扩大到90%以上。

  这位负责人说,今年将启动实施朝阳区第三期学前教育行动计划,拟新增学前教育学位近10000个,将各类型幼儿园纳入级类管理,加强对无证办园的规范整治,促进学前教育内涵发展。朝阳区将对幼儿园实施星级分类改革,实施“示范园领航计划”,打造优质幼儿园集群。到2020年,朝阳区将实现普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上。

  据介绍,朝阳区坚持名校办分校实施高起点办学。去年,北京中学东坝校区等4个校址竣工并投入使用,新增优质学位3680个。针对15个学位紧张地区,朝阳区采取借址办学、改扩建教室和内部挖潜等方式,扩充学位2410个,基本满足了适龄儿童就近入学的需求。(记者:沙雪良)

编辑:编审2    

推荐阅读 »