主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南致歉“教材出错”并责成修订

发表时间:2017-09-12 08:43:17    来源:中国教育报

  “感谢新闻媒体进行监督,感谢罗格同志从专业角度对‘溺水怎么救’相关内容提出建设性意见。”针对湖南省义务教育地方课程教材《生命与健康常识》五年级上册第42页“溺水怎么救”相关内容有误,湖南省教育科学院于9月6日向全社会发出正式说明,就该教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生及社会各界致歉。

  近日,长沙一名小学生在翻阅新教材时,发现其中的“溺水怎么救”内容与游泳教练所授不同。随后,其家长联系户外运动教练、长沙市红十字会救护员罗格求证。从事中小学生防溺水安全教育多年的罗格认为,该教材这部分内容的确存在“硬伤”。

  了解此事后,湖南省教育厅第一时间组织水上救援专业人员和医护人员对教材相关内容进行分析论证,认为罗格所提意见中肯。

  目前,湖南省教育厅已责成该省教科院立即根据专家论证意见对相关内容进行修订。接下来,省教科院将对《生命与健康常识》一书进行全面修订。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »