主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

提高孩子自我保护意识,这些巡讲活动不要错过

发表时间:2016-11-03 08:40:19    来源:微言教育

  为提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,促进校园安全和在校学生人身安全,最高人民检察院、教育部2016年6月开始联合组织为期3年的“法治进校园”全国巡讲活动。巡讲团将于近期分赴全国巡讲。

  巡讲团阵容如何? 

  最高人民检察院、教育部从全国检察机关择优选拔24名优秀巡讲员组成全国巡讲团。

  巡讲主题有哪些? 

    巡讲团精心组织研发了一批针对不同未成年人群体,涵盖应对校园暴力、犯罪预防、自护教育、网络安全、家长课堂等14个主题内容的优秀法治课程。

  巡讲方式是怎样的? 

  2节法治课

  巡讲地点确定后,由当地学校、教育行政部门根据本地实际情况和法治教育需求,从主题清单中选择2个主题。2节法治课,每节约45分钟,同时在巡讲现场发放法治宣传资料。

  1次座谈会

  巡讲团与当地师生、家长和未成年人检察工作人员代表组织1次以校园安全和法治教育为主题的座谈会,调研了解相关情况,听取师生和家长的意见建议。

  巡讲时间如何安排?

  全国巡讲团共分为6个小组,每月组织3个小组分赴有关省份进行巡讲,每个省份巡讲两到三场,巡讲的范围为中、小学校,巡讲时间从2016年11月至2017年4月。

  

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »