首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 教育 >> 正文
 

海内外专家在沪探讨儿童艺术教育

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2014-02-23 14:31:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为期两天的首届国际创新儿童艺术教育研讨会23日在上海开幕。来自美国、日本、台湾及内地的专家学者共同分享艺术教育心得。

  芝加哥哥伦比亚学院艺术合作交流中心执行董事大卫·费特利在研讨会中分享美国近十年的艺术整合概念,他还提出研究艺术对孩子实质影响的构想。

  担任台湾科学委员会人文经典导读的讲师卢崇真长期与台湾台中美术馆配合,她主张“再创作”是艺术教育的最佳途径,设计各式课程活动让更多学童参与。

  日本木偶剧剧团大阪代表松本则子在研讨会上介绍了当地儿童艺术教育的实践。作为日本历史最悠久的儿童木偶剧团,日本木偶剧剧团除了公开演出儿童木偶剧外,还开办儿童创作工作坊,进行儿童艺术教育推广。松本则子说,通过儿童木偶剧,可以发现孩子具有无限可能性,并相信孩子、肯定孩子的个性。

  与会专家指出,艺术教育者要扮演引导者与启发者的角色,注重陪伴孩子,让他们开启创意与内在能量,让艺术成为贴近自己、他人与外在环境的重要媒介。

本文关键词:
编辑:ewangjun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号