首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 教育 >> 正文
 

中小学生学雷锋“六个一”活动启动

www.kids21.cn 来源:中国教育报 2012-03-06 08:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  根据教育部的统一部署,全国中小学生学雷锋“六个一”活动3月5日全面启动。广大中小学生将通过读一本书、讲一个故事了解雷锋事迹,通过开一次班会、写一篇心得感受雷锋精神,通过做一件好事、参加一次志愿服务开展学雷锋实践。

  北京雷锋小学、天津雷锋小学、辽宁省抚顺市望花区雷锋小学、湖南省长沙雷锋学校等联合发出倡议书,号召全国中小学认真组织学雷锋“六个一”活动、全国中小学生积极参加学雷锋“六个一”活动。

  倡议书提出,“读一本书、讲一个故事”就是通过读雷锋故事、雷锋日记等书籍和讲雷锋故事,让今天的中小学生知道雷锋是如何对待学习、工作、他人、社会和国家的,了解雷锋是怎样成长的。

  “开一次班会、写一篇心得”就是通过开主题班团队会、国旗下讲话、主题演讲等方式,组织今天的中小学生充分讨论什么是雷锋精神,为什么雷锋精神能够历久弥新,怎样传承雷锋精神,并结合自身的成长写出自己的心得体会。

  “做一件好事、参加一次志愿服务”就是通过丰富多彩的实践活动,引导中小学生从一点一滴做起、从身边小事做起,在家庭要帮助父母做力所能及的家务,在学校为同学、为集体做一件好事,在社区为邻居和孤寡残疾等需要帮助的人,做一件好事。

本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号