主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

联合国调查:四分之一智利儿童生活在贫困中

发表时间:2017-07-13 10:58:15    来源:中国新闻网

  据南美侨报网报道,联合国儿童基金会(Unicef)近日指出,在全球范围内,五分之一的儿童都生活在贫困中,而智利甚至达到了四分之一。

  联合国儿童基金会从消除贫困、饥饿人口比例,健康,素质教育,产品安全及可持续消费,经济增长以及减少不平等等几个方面评估全球各国的儿童贫困水平。他们指出,贫困对儿童身心造成的伤害是终身的,对儿童的健康、大脑发育以及学习成绩都会造成很大影响。

  联合国儿童基金会表示,即使在平均收入很高的国家,儿童的贫困率也在五分之一左右,而智利的儿童贫困率甚至达到了25.5%,排名全球第41位。

  联合国儿童基金会指出,智利在消除贫困方面排名全球第29位,在产品安全及可持续消费方面排名全球第26位,但在健康保险和福利方面排名全球第40位。

  联合国儿童基金会主任莱昂纳多莫雷诺指出,贫困分为绝对贫困和相对贫困。2015年智利国家社会经济调查报告(Casen 2015)指出,智利贫困儿童的比例为18.2%,但联合国儿童基金会显示的数据为25.5%,这两个数据不同是由于联合国儿童基金会将相对贫困也计算在内。“作为一个不平等国家,智利的绝对贫困和相对贫困的差距很大,而美国由于财富积累特别不平衡,因此差值更大。”他说。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »