首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】广东省肇庆市广宁县横山镇中心小学社会主义核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-20 08:58:00

  报送单位:广宁县横山镇中心小学乡村学校少年宫 指导老师:郑燕萍

  作品名称:《民族大团结你,我爱我的祖国!》 作者:曾锦怡 年龄:11岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的爱国。各民族的小朋友,团结一致,共同绘画祖国美好河山,我爱我们的祖国!

  作品名称:《共绘富强社会蓝图》 作者:陈挺辉 年龄:9岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的富强。孩子们画笔下的社会主义国家是富强的,我们的生活多么美好。

  作品名称:《公交文明梦》 作者:梁承峰 年龄:9岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的文明。当今中国社会的不文明现象到处可见,作品以公共汽车的一幕来呈现丑陋的不文明行为。作者呼吁大家要讲文明,懂礼貌,梦想我们生活的地方终有一天会成为讲文明的社会。

  作品名称:《团结,友善,美好的生活》 作者:邵钰灵 年龄:11岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的友善。我们需要和平相处,就需要大家团结、友善相待。这样我们的生活才会越来越幸福,美好。

  作品名称:《和谐社会,美好生活》 作者:肖瑶 年龄:11岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的和谐。小朋友们幸福地生活在和谐的社会中,开心地成长。同时也歌颂了社会主义价值观的已经深入了孩子们的心中。

  作品名称:《文明大家庭》 作者:杨钰莹 年龄:11岁

  作品阐述:作品紧紧围绕社会主义价值观的主题进行创造,重点突出“二十四字”中的文明。我们生活在一个大家庭里面,当中人与人之间需要文明相处,人与动物、植物需要文明相处,动物和植物之间也需要文明相处。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号