首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】福建省晋江市金井镇毓英中心小学社会主义核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-15 15:31:00

 报送单位:“毓苗”学校乡村学校少年宫   指导老师:周亚萍

作品名称:《请爱护公物》 作者:蔡葳蕤  年龄:12岁

作品阐述:爱护公物人人有责,作者对生活细微观察,通过描绘被踢坏的门来反面地宣传文明,希望同学们能爱惜学校公共财产。

作品名称:《平安 和谐》 作者:蔡葳蕤  年龄:12岁

作品阐述:文明城市的另一面应该是平安和谐的,画面描绘的是公民通过对平安知识宣传册的学习,用行动践行,最终荣获“平安家庭”殊荣。

作品名称:《文明观察镜》 作者:蔡雅莉  年龄:12岁

作品阐述:女孩用手中的放大镜发现了生活中文明的小细节

作品名称:《文明》 作者:陈芷烨  年龄:11岁

作品阐述:以漫画的形式表现了“不乱扔垃圾”和“节约粮食”的内容,希望以此倡议大家“文明从我做起!”

作品名称:《文明停车》 作者:洪旭蕾 年龄:12岁

作品阐述:画面主要以交警的帽檐为框架设计构图,希望通过表达生活中存在的交通乱象作为警示,倡导公民应积极配合交警的交通管理,准守交规,共创文明和谐城市。

作品名称:《文明观赏》 作者:邱馨仪 年龄:12岁

作品阐述:请爱惜展览作品,做到文明观赏,不要用手触摸作品!

作品名称:《文明和谐》 作者:吴安瑶  年龄:11岁

作品阐述:文明礼仪记心中,上下车时要排队,见到老人要主动让座!

作品名称:《小便要入槽》 作者:吴泓彬  年龄:12岁

作品阐述:漫画作品内容描绘的是发生在男厕所的事,像这样的事情经常会发生,作者希望借此漫画像所有男同学发出倡议,希望能文明如厕!

 

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号