首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】广西柳州市柳南区太阳村中心校社会主义核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-15 10:57:00

报送单位:广西柳州市柳南区太阳村中心校乡村学校少年宫   指导老师:龙丽莉

作品名称:《从身边小事做起》 作者:李盈莹  年龄:11岁

作品阐述:盈莹同学的绘画作品中,自己化身为小天使,带着一颗炽热爱心梦想着许多感人的画面。她将生活中看到点点滴滴的小事呈现在绘画作品中,有伸出手扶老人过马路;有看到地上的垃圾自觉弯腰拾起;有孝顺父母洗衣服等等。这一幅幅来源生活的画面,让人感受到社会主义核心价值观其实就是体现在孩子们的点滴生活中。从小事做起,才能践行社会主义核心价值观。

作品名称:《蓝天下共绘爱国旗》 作者:廖熙语  年龄:11岁

作品阐述:小语同学的绘画作品充满了浓浓的爱国情。在青翠欲滴的大树下,在清脆悦耳的鸟儿欢叫声中,一群儿童趴在地上共同绘画鲜艳的中国国旗。他们的脸上是甜甜的微笑,还尽情畅谈着国家日新月异的新变化。他们把对祖国深情的爱用画笔都倾注在那面艳丽无比的红旗里。

作品名称:《各族载歌载舞,唱响爱国赞歌》 作者:罗曼兰  年龄:12岁

作品阐述:罗曼兰同学的绘画作品呈现了民族大团结的欢度国庆节的喜庆场面。在雄伟壮丽的天安门下,在960万平方公里的浓缩地图里,是身着各族服饰的少数民族,他们敲锣打鼓,翩翩起舞,唱响新中国各民族紧密团结的赞歌。

作品名称:《人人讲文明,处处是风景》 作者:罗曼兰  年龄:12岁

作品阐述: 罗曼兰的这幅绘画作品是一幅想象力非常丰富的画作。她大胆想象在社会主义核心价值观的中国,处处呈现出文明出游,文明排队等场景。是啊,正如绘画作品中说道:人人讲文明,处处是风景。

作品名称:《民族大团结》 作者:唐柳莹  年龄:11岁

作品阐述:柳莹同学的绘画作品紧扣社会主义核心价值观的主题。身为壮族小姑娘,她以少数民族儿童紧紧团结在祖国妈妈(中国地图)的周围,喜笑颜开,和平鸽自由翱翔。积极倡导了“爱国”、“民主”、“平等”和“自由”。人物绘画栩栩如生,色彩艳丽,富有童趣且主题鲜明。

作品名称:《壮乡绣球爱国情》 作者:韦素梅  年龄:11岁

作品阐述:素梅同学的绘画作品颇具广西的民族特色,她以壮族的绣球为主图,把社会主义核心价值观的“爱国”、“和谐”、“平等”和“有爱”这四个主题非常好的体现在绣球上,有创意,独具一格。而且画面以浅黄色为底色,色彩对比协调,让人感到清新悦目。

作品名称:《爱国拥党,团结一心》 作者:张欣怡  年龄:10岁

作品阐述: 欣怡的绘画作品正中央是一个远远的太阳包着的中国地图,太阳周围是八个系着鲜艳红领巾的蓬勃向上的中国好少年,他们手牵着手紧密团结在祖国的周围,他们许下共同的愿望:祖国妈妈,我们永远爱您!我们会友善地团结在一起,当我们长成参天大树之时,一定会成为国家的栋梁,建设富强、 民主、文明、和谐的强国——中国。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号