首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川省泸州市泸县玄滩镇玄滩中心小学乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-14 16:38:00

报送单位:四川省泸州市泸县玄滩镇玄滩中心小学乡村学校少年宫

  作品名称: 《富强》  作者:邓茗  年龄:11岁

  指导老师:李文燕

  作品阐述: 

  我的剪纸作品叫富强,作品中有两个孩童手拿如意,肩扛肥鱼,以富贵竹为背景,寓意着中国的发展势如破竹,节节高升,人民的生活万事如意、年年有余,生活越过越好。

  作品名称: 《孔雀》  作者:熊家贤  年龄:11岁

  指导老师:李文燕

  作品阐述: 

  孔雀是最善良、最聪明、最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征,给我们的祖国和人民带来好运,祝祖国富强民主、愿人民吉祥安康。

  作品名称: 《百花齐放》 作者:胡润  年龄:9岁

  指导老师:杨小琴

  作品阐述: 

  丝带绣《百花齐放》颜色鲜艳,大气,寓意富贵吉祥,表达孩子对祖国富强、社会和谐的寄望。

  作品名称: 《二十四字和谐价值观》 作者:钟学雨  年龄:10岁

  指导老师:何承蓉

  作品阐述: 

  《二十四字》剪纸画阐述了社会主义核心价值观,通过对社会主义核心价值观的学习,铸就自立于世界民族之林的中国精神。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号