首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】辽宁省鞍山市宁远镇小学中心校核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-09 16:48:00

报送单位:宁远镇小学中心学校乡村学校少年宫

作品名称:《和谐家园》 作者:毕可心   年龄:11岁  指导老师:沈云鹤

作品阐述:作品拙中寓巧,构图丰满,色彩艳丽描绘出世界各地的小朋友们平等相处,共同发展。画面充满了童趣,可以看出小作者对绘画的喜爱。

作品名称:《平 等》 作者:高平平   年龄:11岁  指导老师:沈云鹤

作品阐述:这幅画属于儿童想象画;线条流畅,色彩艳丽,画面表现了小朋友们从小要养成热爱大自然,与小动物们也要和平、平等相处的意识。

作品名称:《自由的小美人鱼》 作者:焦莹莹  年龄:11岁  指导老师:沈云鹤

作品阐述:这幅作品用涂改液描绘而成。作者在作品中描绘了一个喜欢自由,美丽的小美人鱼。画面构图完整、造型结实概括、对美人鱼的刻画较为深入细致。作品中用黑白对比方法,以点、线、面的形式把整幅画表现出来。从作品的构图、造型中可以发现该生具有较好的培养潜质。

作品名称:《色彩与梦想》 作者:蒋雁如  年龄:11岁  指导老师:张莹

作品阐述:色彩与梦想是一幅创造性的纸浆画,画面当中运用比较丰富的色块来填充,体现了小作者对色彩的认识和对梦想的憧憬,同时也体现了小作者对于中国富强的中国梦的憧憬。

作品名称:《希望之花》 作者:刘思睿  年龄:11岁  指导老师:张莹

作品阐述:希望之花是一幅纸浆画 以乡间的美景作为主体,来创作出一幅色彩鲜艳,空间分明的立体纸浆画。

 

作品名称:《未来海洋》 作者:刘芷含 年龄:11岁  指导老师:沈云鹤

作品阐述:这幅画描绘的是未来强大富强的中国用海底探测器开发海洋资源的场景。画面想象力丰富,色彩采用了渐变的方法展现了儿童的创造能力。

作品名称:《荷花》 作者:潘思彤 年龄:11岁  指导老师:郭爱君

作品阐述:作者描绘的是一副荷花 ,用荷花的美与白来表达祖国的法治与公平。

作品名称:《斑斓的海洋》 作者:尚晓羽 年龄:11岁  指导老师:张莹

作品阐述:斑斓的海洋是一幅纸浆画,以海洋的奥秘为探索,在海洋中创造出许多斑斓的色彩,体现出海洋的神秘感,同时小作者也用众多的鱼表达出了祖国的富强。

作品名称:《跑步》 作者:宋佳蔚 年龄:9岁  指导老师:沈云鹤

作品阐述:这幅作品用油画棒描绘而成。作者在作品中描绘了2个同学并肩跑步锻炼以此表现了孩子间的友情。

作品名称:《小蝌蚪找妈妈》 作者:张仟艺 年龄:12岁  指导老师:郭爱君

作品阐述:小作者用蝌蚪、青蛙、蜻蜓描绘了一幅和谐的画面。

 

作品名称:《乡间风景》 作者:赵雨轩 年龄:12岁  指导老师:张莹

作品阐述:乡间美景是一幅纸浆画以乡间的美景作为主体,用过渡色来绘画出山间的空间感。颜色让人视觉上有很大的冲击力。作者大胆的创作颜色让人视觉上有很大的冲击力,同时用这样的美景表达出社会的和谐与文明。

作品名称:《太空世界》 作者:周俊希 年龄:10岁  指导老师:郭爱君

作品阐述:小作者通过对太空世界的描绘表达出祖国的繁荣与富强。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号