首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川省广汉市金鱼镇中心小学校核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-09 11:01:00

报送单位:四川省广汉市金鱼镇中心小学校学校乡村学校少年宫   指导老师:邓发竹

作品名称:《帮老人打扫卫生》 作者:李信  年龄:10岁

作品阐述:一群小朋友主动帮老人打扫卫生,擦窗的、扫地的、擦灰的,他们干得多开心呀,老人也笑了。我画出他们,希望有更多同学多帮助老人,让善心和友善不断传递。

作品名称:《让我扶您过马路吧》 作者:刘瑞茜  年龄:10岁

作品阐述:从小妈妈就教导我要有爱心,看见老人要主动让座,主动帮忙,看见老人过马路要扶一把,我身边很多同学也是这样做的,他们都很有友善和孝心,我为他们骄傲,也将此画了下来。

作品名称:《老奶奶,让我们来帮助您》 作者:罗芷奕  年龄:10岁

作品阐述:村里很多年轻人都外出打工了,家里的老人要照顾小孩,还要种庄稼,很是辛苦。作为已是高年级的小学生我们应该主动为爷爷奶奶们做一点事,让他们可以休息一下,我就将此行为画了下来,希望有更多同学能主动帮助老人,同时也希望大家更加的友善。

作品名称:《孝心传递》 作者:邵思宇  年龄:10岁

作品阐述:我的爹妈很孝敬爷爷奶奶,总是主动帮爷爷奶奶做事,我也要向爸爸妈妈学习,主动为爹妈做事,让他们总得自己的孩子很有孝心,同时展现出和谐的家庭。

作品名称:《爷爷,请吃水果》 作者:幸馨怡  年龄:10岁

作品阐述:我的爷爷很爱我,我也很爱爷爷,我要主动为爷爷送水果、端洗脚水等,用行动来回报爷爷的爱,同时体现出了人与人之间的和谐。

作品名称:《为敬老院老人表演节目》 作者:袁雪琳  年龄:10岁

作品阐述:我镇敬老院就在学校附近,学校每学期都要组织我们到敬老院为老人献爱心,带糖果,表演节日,与老人们聊天,老人们可开心啦。我用画笔画出同学的爱心、善心以及友善。

作品名称:《扶老人过马路》 作者:张裕  年龄:10岁

作品阐述:我要为有善心的人画像,您看:一位小姑娘正在扶老人过马路,多有爱心啊,同时告诉大家我们应该文明行事。

作品名称:《给妈妈洗洗脚》 作者:张月  年龄:10岁

作品阐述:我的妈妈很爱我,什么学习用品、生活用品都买给我,我也要为妈妈洗脚,让妈妈舒服舒服一下,同时将母女之间的这种和谐传递给大家。

作品名称:《暖人的善举》 作者:周济君  年龄:10岁

作品阐述:我在田间、公园里等,常常看到很多孝敬老人的好人好事,有的主动购买老人的东西,有的主动推老人赏花,有的主动为老人递水果,有的主动扶老人过马路,我用画笔画下了他们的善良之举。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号