首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】甘肃省兰州市红古区岗子小学社会主义核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-08 14:30:00

 报送单位:红古区岗子小学学校乡村学校少年宫 

作品名称:《妈妈我爱您》  作者:田旭  年龄:8岁  指导老师:田正勇

作品阐述: 《妈妈我爱您》表现的是,母亲节上孩子给母亲送上了小礼物——自己制作的贺卡,装在盒子里要永远珍藏,表达了对母亲的祝福和感恩之心。同时也表达了友善和和谐的思想。

作品名称:《友爱互助》  作者:田旭  年龄:8岁  指导老师:田正勇

作品阐述: 《友爱互助》表现的是一个雨天,小学生放学走出校门却没有带雨伞,带雨伞的大一点的学生给他们撑起了关爱的雨伞,这正是社会主义核心价值观所倡导的和谐友善。

作品名称:《爱国文明》  作者:达选栋 年龄:10岁  指导老师:薛延玲

作品阐述:《爱国文明》表现的是我们的祖国是一个有千年文明、地大物博、和平而又美丽的国家,同时也表现了我们祖国的富强。

作品名称:《文明和谐爱国》  作者:张雪  年龄:10岁  指导老师:薛延玲

作品阐述:《文明和谐爱国》表现的在我们这座美丽的城市里,人与人,人与自然、动物和谐相处的美丽画面。人们讲文明,讲礼貌,社会高度文明。

作品名称:《和谐富强》  作者:瞿淑娟  年龄:10岁  指导老师:薛延玲

作品阐述:画中远处的房子,近处的山、小草、树木等等描绘了一幅和谐的画面。

作品名称:《中华树》  作者:李雨欣  年龄:7岁  指导老师:王欢

作品阐述: 《中华树》以一棵极为平常的苹果树做主体,树干部分鲜亮的五颗星星很明显的表示出我们伟大的祖国就是一棵郁郁葱葱的大树,而社会主义核心价值观的核心内容就成了它的果实,一把标有中国共产党党旗标志的心形洒水壶表示中国共产党用心浇灌着这一棵中华树。

作品名称:《我们都一样》  作者:刘婷  年龄:7岁  指导老师:王欢

作品阐述: 《我们都一样》这幅作品画面简洁,蓝天绿地,两个小孩在玩跷跷板而跷跷板保持在一个平衡状态谁也不高,谁也不第,两个人的身上分别标有“BOY”“GIRL”来表示两个人的性别,突出主题在同一片蓝天绿地下,男孩女孩都一样,体现社会的公平。

作品名称:《诚信商店》  作者:马斌  年龄:7岁  指导老师:王欢

作品阐述: 《诚信商店》以醒目的“诚信商店”四个大字直奔主题,图中的主人公是一位女士和一位老大爷,老大爷上了年纪眼睛花了,买东西时多给了两块钱,这位女士是商店的店员,急忙赶出来把两块钱还给了老大爷,建立起了人与人之间的诚信。

作品名称:《因为我是红领巾》  作者:瞿星焱  年龄:7岁  指导老师:王欢

作品阐述: 《因为我是红领巾》这幅作品表现了两个故事,第一个故事是在一个雨天,一位男红领巾与同学共用一把伞,团结友爱的故事,第二个故事是以为女红领巾捡起垃圾桶旁边的垃圾扔进垃圾桶的故事,两幅作品虽然体现的是生活中的一些小事,但是却时刻提醒着所有的少先队员——要为祖国贡献力量就是要从身边的一点一滴做起。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号