首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】鄂尔多斯伊金霍洛旗第一小学乡村学校少年宫社会主义核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-03 09:26:00

报送单位:鄂尔多斯伊金霍洛旗第一小学乡村学校少年宫   指导老师:田春瑞

作品名称:《挡雨》 作者:郝益东  年龄:12岁

作品阐述:

图中表现的是路人为乞讨者撑伞挡雨,通过这样一个温馨而洋溢的画面来激起大家的共鸣,同时从画面中也折射出人与人之间友善的的一面。

作品名称:《国强民富》 作者:张安娜  年龄:9岁

作品阐述:

画面展现了一个废弃回收机。小作者希望未来的世界环境更加优美,空气更加清新。让我们的祖国更加富强,让我们的家园更加美好。

作品名称:《富强》 作者:吴瑞君  年龄:13岁

作品阐述:

《富强》是二十四字方针的内容之一,以这样一个内容来命题同时结合强大的三军和先进的科技代表来展现我国繁荣昌盛的一面。

作品名称:《国旗国旗我爱你》 作者:尹赫伟  年龄:12岁

作品阐述:

国旗所表现的是我们革命人民大团结,因此,现在也好,将来也好,又是团结,又是革命。图中教师在教导学生要永远敬于国旗忠于国家,铭记我们民族使命。

作品名称:《国强民富》 作者:赵国鑫   年龄:10岁

作品阐述:

画面中反映的是随着我国科技的不断进步,人们探索宇宙的步伐越来越快。面对祖国日益强盛,孩子们也在荒漠中植树造林为建设美丽中国而努力着。

作品名称:《海底世界》 作者:王曦曼     年龄:13岁

作品阐述:

人类探索海洋的脚步一直都没有停歇。对于海洋的好奇与热爱也是每个孩子的天性。本副画卷表现了充满生机的海底世界,让人目不暇接。海底的动植物和谐相处生动有趣,反映了孩子们探索海洋,与海洋和谐共生的心愿。

 

作品名称:《和谐》 作者:王书桓     年龄:12岁

作品阐述:

画面中两个孩子在荡秋千,两个孩子面部表情友善而快乐,在蓝天和气球的衬托下展现了一幅和谐快乐的场景。

作品名称:《敬业》 作者:王雪莹    年龄:13岁

作品阐述:

以两名军人做主要表现对象真正反映当下军人整体的素养,尤其是守卫边疆的战士,激励所有人向他们致敬,学习他们的敬业无谓的精神。

作品名称:《劳动光荣》 作者:刘家赫    年龄:10岁

作品阐述:

以劳动激励当代学生有劳便有得,以美化环境和创造财富来突显劳动的光荣。也呼吁身边的人从小要有吃苦耐劳的意志。

作品名称:《让座》 作者:张小冉    年龄:13岁

作品阐述:

让座是一个很常见的场面,以这样的画面来体现中华民族这一传统美德,同时激发所有的人能够把这一美德传承下去。

作品名称:《社会公德从我做起》 作者:刘博成   年龄:10岁

作品阐述:

这个主题是结合当今社会上一些不自觉人群而定,以画面的形式让这些人有一个反思,文明不是互相的监督而是彼此的自觉。

作品名称:《童趣》 作者:李琛   年龄:9岁

作品阐述:

《童趣》是一幅反映农村孩子快乐生活的场景。在社会主义新农村建设的过程中,乡村孩子的生活有了很大的变化,他们感受到了家庭的富裕与温馨同时也懂得了只有国强民富才有幸福生活。

作品名称:《未来学校》 作者:武欣驰    年龄:13岁

作品阐述:

这幅画是孩子相像中的未来学校,这所学校造型别致坐落在广袤的宇宙中。学校是一座大型的飞船,她可以根据需要到处移动,可以上天、入海。在这样的教室上课孩子们学习知识更加的有兴趣。

作品名称:《植树》 作者:武欣驰    年龄:13岁

作品阐述:

这个画面主要是营造一个全民植树共同保护环境的氛围,通过有组织有参与这么一个画面来映衬在党和国家的号召下全民投入植树造林共建美丽中国的热潮中的画面。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号