首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】山东省淄博市临淄区梧台乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-01 11:01:00

报送单位:山东省淄博市临淄区梧台乡村学校少年宫

  作品名称: 《清荷》  作者:边奕文  年龄:13岁

  指导老师:边迎春

  作品阐述:

  剪纸作品《清荷》突出社会主义核心价值观里“自由、和谐”的主题。漂亮的荷叶、盛开的荷花、生动的翠鸟让整幅画的意境美好。作品构图精美,线条顺滑,技法流畅,让人如临其境,馨香袭人!

  作品名称: 《细语》  作者:程靖茹  年龄:10岁

  指导老师:边迎春

  作品阐述:

  剪纸作品《细语》展示一幅生动、美好的画面,突出“和谐、友善、自由”的主题。画中小女孩在认真的、静静地倾听小鸟儿的心声,又像和小鸟儿切切细语… …再加上枝叶的陪衬。让我们感受到自然界的美妙,心灵的触动和对未来美好生活的憧憬。

  作品名称: 《喜迎祖国新春》  作者:张煜昆  年龄:7岁

  指导老师:梁涛

  作品阐述:

  剪纸作品《喜迎祖国新春》突出“文明、富强”的主题。怒放的鲜花、飞舞的蝴蝶意喻着祖国的富强、文明。作品构图精美,线条顺滑,技法流畅,给人的美的享受!

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号