首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】湖南省长沙县黄花镇黄龙小学乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-07-01 11:01:00

报送单位:湖南省长沙县黄花镇黄龙小学乡村学校少年宫

  作品名称: 《新型坦克模型》  作者:范品君  年龄:7岁

  指导老师:罗晓

  作品阐述:

  新型坦克模型选取的材料有:废弃键盘,废弃鼠标,胶水,颜料等。很多人家里都会有废弃的键盘,不知道如何处理它,我们只需要用一些胶水就能把它变成一款非常漂亮的坦克模型。小小的新型坦克,体现的是孩子的爱国情怀。

  作品名称: 《祖国妈妈,我爱你!》  作者:彭田穗子  年龄:7岁 
  指导老师:付爱军 
  作品阐述: 
  用生活中不起眼的废纸揉搓成一根根线条,粘贴成中国地图,可见其心灵手巧,构思奇妙。

  作品名称: 《我爱大熊猫》  作者:王紫嫣  年龄:6岁  
  指导老师:罗晓  
  作品阐述:  
  作品捏的是两只憨态可掬的大熊猫,一只坐着、一只躺着,在津津有味地啃竹子,它们自由地生活在绿色自然中。表达了小朋友对大熊猫的喜爱之情。作品体现了人与大自然的和谐统一。

  作品名称: 《夏日荷塘》  作者:姚羽西  年龄:6岁   
  指导老师:唐莲辉   
  作品阐述:   
  作品以夏日荷塘为背景,以绿色为主色调,青蛙、金鱼、蝌蚪等这些小动物使画面丰富而灵动,荷叶上一只振翅欲飞的蜻蜓更是展现了一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽图景。展现了大自然的和谐美好景象。

  作品名称: 《爱——让家园更和谐》  作者:韩子睿  年龄:7岁    
  指导老师:陶杜杜    
  作品阐述:    
  《爱——让家园更和谐》是韩子睿同学的一幅橡皮泥作品,作品中通过欢乐的家庭生活表现主题——和谐。巧手捏出的秋千、小白兔、大树为作品添色不少,也从侧面印证人与自然和谐共处。

  作品名称: 《清清的池塘》  作者:韩子睿  年龄:7岁     
  指导老师:王敏如     
  作品阐述:     
  《清清的池塘》这是一幅橡皮泥作品,碧绿的草地、清清的池塘、成群的蝌蚪、弯曲的小路,美好的事物都出自一个一年级孩子的手,表达家园——和谐。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号