首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】山东省淄博市山头镇中心学校乡村少年宫核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-23 14:49:00

报送单位:山头镇中心学校乡村学校少年宫   指导老师:孙娜

作品名称:《前程似锦》 作者:蒋文玉  年龄:13岁

作品阐述:国画是我国的传统绘画,是国粹,当中有许多寓意美好的元素,例如锦鸡,可以用锦鸡的谐音代表美好的祝愿,如前程似锦、锦上添花等。我就是想借助这幅作品祝愿祖国前程似锦。

作品名称:《紫气东来》 作者:李美琳  年龄:13岁

作品阐述:国画是我国的传统绘画,是国粹,当中有许多寓意美好的元素,例如紫藤,它的紫色惹人喜爱,象征着紫气东来,所以我给作品取名为《紫气东来》,象征我们的国家兴旺发达。

作品名称:《渴望》 作者:刘金铭 年龄:13岁

作品阐述:装饰画可以很好的把自己心中所想展现出来,本幅作品《渴望》就是我心中的渴望:渴望祖国强大,渴望人民富足,渴望未来美好。

作品名称:《喜上眉梢》 作者:孙玉瑶  年龄:13岁

作品阐述:国画是我国的传统绘画,是国粹,当中有许多寓意美好的元素,例如梅花,可以用梅花的谐音代表美好的祝愿,如喜上眉梢、梅报平安等。我就是想借助这幅作品祝愿祖国平平安安、顺顺利利。

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号