首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川省德阳市罗江县深雪堂初级中学校核心价值观绘画作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-17 13:58:00

  报送单位:罗江县深雪堂初级中学校乡村学校少年宫 指导老师:裴璐莎   

  作品名称:《未来的生活》  作者:陈婉婷  年龄:13岁

  作品阐述: 看看现在的交通,人口问题。陆地可能已经承受不起这样的压力了。再看看天空,似乎还没怎么被运用过。天上那么大,为什么不可以把城市建设的天上去呢?想要体验伸手触到云的感觉吗?想要俯瞰小鸟的喜悦吗?在未来一切皆有可能。

  我是以“未来”为题而创作的这样一幅作品。先是把自己的想法和老师讨论,之后设计草图,修改后绘画上色,使之最终完成。  

  作品名称:《未来海底城市》  作者:米妮娜  年龄:13岁

  作品阐述:我画的是一未来的海底城市。因为现在地球上的陆地资源缺乏。不少地方砍伐树木,使森林减少,动物无家可归。

  我根据老师放的PPT想到的这个主题。我想要把城市建设在海底。我先用铅笔起稿,设计好后请老师指点再修改,然后根据海里的色彩用水彩颜料和蜡笔来进行着色。最后完成绘画。希望未来会有这样的城市解决人口密集的问题。

  

  作品名称:《太空》  作者:向庆  年龄:13岁

  作品阐述:在未来人类的科学一定很发达吧!在未来,人们在太空中生活,在火星建造房屋,这都不再是想象,而是现实,人类将进入一个新的世纪,就让我的画笔来描绘它吧。

  我的画叫“太空”,那么一定是跟星际有关。我构思的是几个星球和宇宙飞船,用铅笔起稿后,再用水彩笔和蜡笔着色。画里最多运用的是色彩的过度,使颜色看上去自然有协调

作品名称:《古老的风景》  作者:肖汉民  年龄:14岁

  作品阐述:现在的社会越来越发达,城市里许多建筑都是现代化的高楼大厦,古老的传统似乎已被忘记。我们记忆中的老房子是怎样的?它留给我们的不仅是古老的模样,而是古老的文化。
我以旧建筑为主题画了这样一个房屋,先用铅笔在色彩纸上打稿,再进行颜色的选择,层层覆盖。完成现在这幅画。
  

本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号