首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

【秀出风采 放飞梦想】四川省遂宁市射洪县香山初中乡村学校少年宫社会主义核心价值观手工作品

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-16 17:08:00

报送单位:四川省遂宁市射洪县香山初中学校乡村少年宫  指导老师:杨会龙

 

  作品名称: 《诚信》  作者:陈蓝蓝  年龄:15岁

  作品阐述:

  《诚信》通过古代人物代表画面,寓在强调诚实、劳动、信守承诺,诚恳待人。

 

  作品名称: 《民主》  作者:赖红梅  年龄:15岁
  作品阐述:
  《民主》借用年画表现形式,意在展示人类对社会的公平正义,民主力量的美好诉求。

  作品名称: 《自由》  作者:廖昂  年龄:15岁
  作品阐述:
  《自由》通过男孩、女孩放风筝嬉戏的画面,表现人对自由的向往和追求。

  作品名称: 《法制》  作者:杨秀清  年龄:15岁
  作品阐述:
  《法制》以民间戏狮的卡通形式,寓在法制是治国的基本形式,依法治国是社会主义民主政治的基本要求。

  作品名称: 《宏伟中国梦》  作者:赵波  年龄:16岁
  作品阐述:
  《宏伟中国梦》,熊猫是国宝,通过画面寓意“宏伟中国梦,成竹在心中”,展现中华民族梦寐以求的美好夙愿。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号